식품/영양보리수 효능과 부작용 알아봐요
2024.05.16콘텐츠 3

보리수효능은 많이 알려지지는 않았으나 비타민 무기질 식이섬유 등을 함유하고 있어 항산화작용과 면역력증진 변비개선과 심혈관계질환 예방에 도움이 됩니다.

01.보리수 효능과 부작용, 그리고 먹는 방법까지 알아보기

공원에서 늦은 봄에 피는 꽃들을 발견했는데 특히 죽단화와 보리수꽃이 예뻤습니다.
보리수나무는 4~5월경에 개화하며, 가을에 열매를 수확하는데 보리수 열매는 비타민, 무기질, 식이섬유 등을 함유하고 있어
항산화와 면역력 증진에 도움이 되고 변비 예방과 개선에도 도움이 됩니다.

블로그에서 더보기
02.보리수 열매 효능 기관지염에 좋은 음식이라고?

시골에서의 추억 중 하나는 친구들과 함께 야생 열매를 따먹었던 기억이 있는데
보리수 열매는 시큼하면서도 떫은맛을 지닌 보리수 열매도 그중 하나입니다.
보리수 열매는 주로 보리수청이나 효소로 이용되는데 칼륨, 칼슘, 엽산, 인, 아연, 비타민A, 베타카로틴, 나이아신 등이 함유되어 있어 혈관 건강에 도움을 주고 고혈압과 뇌혈관계, 심혈관계 질환 예방에 도움을 줍니다.

블로그에서 더보기
03.보리수효능 보리수효소 만들기 전에 알아야 할 것들

보리수나무는 인도가 원산지이며, 우리나라 전역과 중국, 일본 등지에서 자생하는데
잔가지가 많아 부챗살처럼 울창하게 보이는 나무입니다.
보리수 열매는 처음에는 푸른색을 띠다가 점점 붉은색으로 익어가는데 열매는 시큼하면서도 약간 떫은맛을 가지고 있습니다.
- 보리수 열매는 주로 효소로 이용되며, 에이드나 차 등으로도 섭취가 가능하며, 칼륨, 칼슘, 엽산, 인, 아연, 비타민A, 베타카로틴, 나이아신 등이 많이 함유되어 있어 심혈관질환 예방, 기관지염 예방, 숙취해소와 피로회복 등에 좋습니다.

블로그에서 더보기
#보리수#보리수효능#보리수부작용#보리수개화시기#보리수먹는방법