고지혈증은 나쁜 콜레스테롤이라고도 하는 저밀도콜레스테롤이나 중성지방이 지나치게 증가한 상태를 말하는데요, 오늘은 고지혈증이 나타나는 원인과 증상 그리고 고지혈증에 좋은 음식과 나쁜음식까지 알아보겠습니다.
- 고지혈증은 저밀도 LDL 콜레스테롤이나 중성지방이 과도하게 증가한 상태아데요, 식습관 개선, 운동, 고지혈증 약 등으로 관리해야합니다.
고지혈증 진단은 총 콜레스테롤, LDL 콜레스테롤, HDL 콜레스테롤, 중성지방 수치로 측정합니다.
고지혈증은 콜레스테롤과 중성지방이 과도하게 높아지는 상태를 말하는데, 유전적 요인과 운동 부족, 식습관 관리 고지방, 고콜레스테롤 음식 등이 주요한 원인입니다.
고지혈증에 좋은음식과 나쁜음식들을 알아봅니다.
고지혈증은 혈액 내 지방 성분이 과다하게 증가한 상태로, 심혈관 질환 등의 위험 요인을 증가시키는데, 주로 생활습관과 유전적 요인에 의해 발생하며, 증상이 거의 없습니다.
블로그에서 더보기- 매년 고지혈증 환자가 증가하고 있는데 특히 30~40대 젊은층에서 많이 나타난다고 합니다.
고지혈증은 총 콜레스테롤, 중성지방, LDL 콜레스테롤 수치가 증가하거나 HDL 콜레스테롤 수치가 감소한 상태를 말합니다.