레시피 > 한식독소 빼주는 봄나물요리
2024.03.17콘텐츠 3

봄나물은 몸에 독소를 배출해주는
성분이 많이 들어 있다고합니다 겨우내
운동도 못하고 집안에만 웅쿠려 있고 건강한 식생활이 힘들어 몸에 독소가 많이 쌓이는 계절이에요
봄나물 많이 섭취해서 독소를 배출해 건강해지세요

봄나물요리

01.쌉싸레한 맛이 입맛 돋우는 머위나물무침

된장 양념을 이용해서
콩단백질을 함께 섭취해 영양면으로도
더 좋아지는 된장 양념으로 무친
머뤼된장무침 입니다

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지금 제일 연하고 맛있는 나물이에요
02.생취니물무침

말린 취나물도 좋지만 봄에 나오는
울릉도 생취나물 데쳐서 들기름과 소금만 넣고 먹어도 될 정도로 맛있어요
제철 밥상은 건강에 최고의 보약입니다

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03.민들레사과무침 만드는법

건에 좋은 민들레
사과와 함께 무쳐주면 쌉쌀한 민들레맛을
사과의 새콤달콤함을 잡아주어
은근 맛있어요
봄에만 반짝 먹을 수 있는 메뉴이기도 해서
봄에 꼭 먹어야합니다

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