다이어트소스로 좋은 그릭요거트 소스 차지키소스 만들기와
생크림으로 만든 오이샐러드
감자전과 곁들인 그릭요거트 요리를 소개해요
요거트로 만든 차지키 소스를 채소스틱에 찍어 싱그러운 맛을 느껴 보세요
- 차지키소스는 그리스의 국민 소스인데요
요구르트, 마늘, 올리브오일, 허브 등으로 만들어요
- 그릭요거트 200g, 오이 1개, 딜 10g, 다진 마늘 1큰술, 화이트 발사믹 1큰술, 엑스트라 버진 올리브오일 1큰술, 레몬즙 1/2~1큰술, 소금 적당량 필요합니다
- 채썰어 소금에 절인 오이에 나머지재료를 넣고 섞은 후, 그릭요거트 200g을 넣어 섞으면 완성입니다
- 완성된 차지키소스는 샐러드 소스나 빵, 크래커 등에 곁들이면 좋습니다
- 정재형 오이샐러드 레시피는 생크림을 활용한 간단한 오이요리입니다
- 재료는 오이 1개, 양파 1/2개, 딜 3줄, 다진 마늘 1 작은 술, 생크림 100ml, 화이트 발사믹 또는 식초 1 큰 술, 소금 두 꼬집, 후춧가루 적당량
- 만드는 방법은 오이와 양파는 비슷한 두께로 썰어 소금에 20분 절이고, 딜은 부드러운 잎만 떼어 잘게 다져요
- 절인 오이와 양파는 물기를 제거하고 딜, 생크림,화이트발사믹, 소금, 후추를 섞어 완성합니다
- 샐러드소스에 식초 대신 화이트 발사믹을 사용하면 더 맛있으니 활용해보세요
요거트를 곁들이면 맛있는 마감자전 레시피도 소개해볼게요
- 감자 4개와 마 1/2개, 튀김가루 3 큰 술, 소금, 식용유를 준비해주고요
- 마는 껍질을 벗기고 깍둑썰기, 감자는 강판에 갈아요
- 감자와 마에 소금과 튀김가루를 넣고 반죽해요
- 팬에 식용유를 두르고 감자전 반죽을 노릇하게 구워 요거트를 곁들여 먹으면 색다른 감자전의 맛을 느낄 수 있어요