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심플하지만 맛있는 베이킹 레시피
미코유
요리 연구가
2024.08.24콘텐츠 3

심플하게 만들 수 있지만 맛은 참 좋은 베이킹 레시피를 소개합니다. 간단하고 빠르게 후다닥 만들어도 맛이 참 좋은데요. 하나씩 들고 그대로 베어 물거나 뜯어 먹기 좋습니다.

미코유
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스펀지케이크 제누와즈 만들기 공립법 레시피 16 ~ 20cm 틀

- 스펀지케이크 제누와즈는 다양한 케이크나 디저트에 사용됨
- 스펀지케이크 제누와즈는 공립법과 별립법으로 만들 수 있음
- 공립법은 전체적으로 부드러운 스펀지 느낌, 별립법은 밀도감이 있음
- 공립법으로 스펀지케이크 제누와즈를 만들려면 계란 거품을 풍성하게 내야 함
- 계란에 설탕을 넣고 가볍게 섞은 후, 따뜻한 물에 중탕으로 설탕을 녹임
- 버터와 우유는 중탕으로 녹여서 준비함
- 달걀 거품이 충분히 올라오면 가루류를 넣고 가볍게 섞음
- 중탕으로 녹인 버터 + 우유를 넣어서 빠르게 섞음
- 유산지를 깐 팬에 반죽을 높이 들어서 부어줌
- 20cm 틀 기준으로 200도 오븐에서 10분 구워줌
- 16cm 틀은 높이가 높기 때문에 20분 가량 구워줘야 함

미코유
미코유님의 PICK
간단한 밥요리 치즈 밥 식빵 만들기 - 남은 찬밥으로 만드는 식빵 레시피

- 간단한 밥요리 중 하나로, 찬밥을 식빵 속에 넣어 만드는 치즈 밥 식빵 레시피를 소개
- 치즈 밥 식빵은 찬밥 80g, 물 100g, 강력분 210g, 이스트 4g, 설탕 15g, 소금 4g, 버터 20g, 우유 50g 등을 사용
- 반죽 후 1시간 동안 1차 발효, 20분 동안 중간 발효를 진행
- 반죽을 밀대로 밀어 슬라이스 치즈를 깔고 도르르 말아 성형
- 옥수수 식빵틀에 채우고 50분 동안 2차 발효 후 180도 오븐에서 25분간 구워 완성
- 치즈 밥 식빵은 밥알의 모양이 그대로 보이고, 치즈가 듬뿍 들어가 있어 녹진한 풍미를 느낄 수 있음
- 남은 찬 밥요리로 치즈 밥 식빵을 만들어 볼 것을 추천

미코유
미코유님의 PICK
아몬드 초코칩 쿠키 만들기 - 바삭한 쿠키반죽에 아몬드와 초코칩 듬뿍

- 아몬드와 초코칩을 넣은 쿠키 레시피 소개
- 쿠키 반죽에 아몬드와 초코칩을 함께 넣으면 커피와 잘 어울림
- 아이들의 입맛에도 잘 맞는 초코칩 쿠키이며, 아몬드의 고소함과 바삭한 식감이 잘 어울림
- 아몬드 대신 피칸이나 호두를 다져서 넣거나, 아몬드 슬라이스를 넣어도 좋음
- 구운 통아몬드를 크게 다져서 넣으면 맛이 좋음
- 아몬드 초코칩 쿠키 레시피는 다음과 같음:
- 재료: 박력분 130g, 버터 110g, 설탕 100g, 달걀 1개, 소금 1g, 바닐라 익스트렉 5g
- 토핑: 초코칩 100g, 아몬드 80g, 건포도 30g
- 만드는 방법:
- 1. 버터를 휘핑하다 설탕을 넣어가면서 충분히 휘핑
- 2. 상온의 달걀을 넣어서 뽀얀 상태로 휘핑
- 3. 가루류를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 줌
- 4. 바닐라 익스트랙과 함께 토핑 재료를 넣어서 가볍게 섞어 줌
- 5. 스쿱으로 떠서 팬에 납작한 모양으로 팬닝
- 6. 오븐을 200도로 예열 후 170도로 온도를 낮춰서...

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