레시피 > 베이킹/디저트가을에 어울리는 에그타르트 만들기 외
2일 전콘텐츠 3

요즘 좀 쌀쌀한 가을 분위기에 잘 어울리는 디저트를 소개합니다.
바삭바삭한 식감과 달콤한 맛이라서 홍차 한잔 끓여서 곁들이기
안성맞춤입니다. 생각보다 쉽게 만들 수 있으니 만들어 보세요.

01.에그타르트 만들기 - 결을 살린 파삭한 타르트지에 부드러운 필링

- 에그타르트 필링은 크리미하고 부드러움
- 에그타르트 만들기는 푸드프로세서를 이용하면 간단
- 타르트의 결을 살려 만들면 파삭파삭한 식감이 매력적
- 에그타르트는 손님 초대 디저트로 적합
- 에그타르트 재료는 중력분, 소금, 버터, 노른자, 찬물 등
- 에그타르트 필링은 우유, 생크림, 설탕, 노른자, 바닐라익스트렉 등
- 에그타르트는 190도에서 20분 가량 구워줌
- 에그타르트는 바삭한 식감과 녹진한 필링을 가지고 있음

블로그에서 더보기
02.빵만들기 쉬운 맥주빵 만들기 맥주를 넣어 풍미 좋은 쇼트브레드 레시피

- 오늘은 맥주빵 만들기를 소개함
- 맥주빵은 맥주를 듬뿍 넣어 구워 풍미가 좋음
- 맥주빵은 쇼트브레드 스타일로 밀가루와 물 대신 맥주를 사용함
- 맥주빵은 파운드케이크 모양이며, 겉은 바삭하고 속은 포근함
- 맥주빵은 통밀이나 호밀가루를 사용하면 맛이 더 풍부함
- 맥주빵 재료는 박력분, 통밀가루, 베이킹파우더, 소금, 설탕, 맥주, 버터임
- 맥주빵은 180도로 예열된 오븐에서 45분 구운 후, 남은 녹인 버터를 부어줌
- 맥주빵은 에일 맥주나 스타우트 맥주로 만들면 풍미가 더 좋음
- 맥주빵은 치즈나 버터를 올려 맥주안주로 먹기 좋음

블로그에서 더보기
03.코코넛로쉐 만들기 - 코코넛롱으로 만드는 바삭한 코코넛쿠키

- 코코넛쿠키인 코코넛로쉐를 소개
- 계란 흰자, 아몬드가루, 코코넛롱, 설탕, 바닐라빈 익스트렉 등을 사용
- 140도로 예열된 오븐에서 30분 가량 구워냄
- 도톰하게 만들지 않고 얇게 팬닝해서 구워도 맛있음
- 커피, 홍차, 녹차 등과 잘 어울림
- 주말에 만들어 볼 것을 추천

블로그에서 더보기
#빵만들기#에그타르트만들기#코코넛쿠키#코코넛로쉐#에그타르트필링#맥주빵#에그타르타