집에서 아주 쉽고 빠르게 만들 수 있는 베이킹 디저트 레시피를 소개합니다. 쉬우면서도 맛이 좋아서 자꾸만 먹게 되는데요. 간단하게 준비해보세요.
- 요거트를 넣은 스콘 반죽은 촉촉한 식감을 제공
- 스콘 반죽은 푸드프로세서를 이용하면 빠르고 간단
- 스콘 반죽에 요거트를 넣고 가볍게 돌린 후 한덩이로 뭉쳐줌
- 반죽을 냉장실에 30분 정도 휴지 후 건포도를 넣어 뭉침
- 스콘 반죽을 스크래퍼로 삼각형 혹은 사각형 모양으로 잘라줌
- 스콘 윗면에 우유를 바른 후 180도로 예열한 오븐에서 16 ~ 18분 구워줌
- 요거트 스콘은 건포도 대신 초코칩이나 견과류를 넣어도 맛있음
- 스콘 반죽을 펼치고, 자르고, 겹치는 것을 몇 번 반복하면 결이 살아난 스콘이 만들어짐
- 딸기잼 롤케익 만들기를 소개함
- 시트를 구울 때 겉이 유산지에 붙어 모양이 망가짐
- 맛은 좋았음, 어릴 때 슈퍼빵 중에서 좋아하던 케이크였음
- 부드럽고 촉촉한 시트를 만들고 속에는 딸기잼을 채움
- 직접 만든 롤케이크는 슈퍼에서 사 먹는 것보다 고급스럽고 맛이 좋았음
- 롤케이크는 간단하게 만들 수 있음
- 롤케이크 시트를 너무 오래 식히면 말 때 갈라짐, 유산지에서 벗겨낼 때 겉껍질이 함께 떨어질 수 있음
- 밥솥을 이용해 스펀지 케이크를 만들고, 이를 초콜릿과 코코넛가루로 코팅함
- 스펀지 케이크는 계란, 설탕, 박력분, 우유, 꿀, 바닐라빈 익스트렉, 버터로 만듦
- 초코 코팅은 생크림과 초콜릿을 이용함
- 완성된 케이크는 코코넛 초코케이크로, 호주에서는 레밍턴케이크로 불림
- 케이크는 크게 한입씩 베어 먹거나 크게 한입씩 넣어 먹는 것이 맛있음