레시피 > 안주/간식우리 아이를 위한 영양 간식 만들기
6일 전콘텐츠 3

성장기 아이들을 위한 영양간식 만드는법을 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 든든한 맛을 보여주는데요. 달콤하게 혹은 단백하게 만들어 보세요.

01.리코타치즈 만들기 우유로 치즈 만들기 생크림없이 만드는법

- 오늘은 빵에 발라 먹기 좋은 리코타치즈 만들기를 소개한다.
- 치즈 만들기는 쉽고 간단하며, 우유로 치즈 만들기는 추천하는 방식이다.
- 우유로만 만들어도 되지만, 생크림과 요거트를 추가하면 더 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
- 우유 500g, 생크림 250g, 소금 5g, 레몬즙 30g, 요거트 150g이 필요하다.
- 레몬즙을 제외한 모든 재료를 잘 섞은 후, 불에 올려 따뜻해지면 식초를 넣는다.
- 약불에서 20분 정도 끓여 몽글몽글하게 만들고, 면포 위에 부어 유청을 분리한다.
- 치즈가 단단해지도록 유청을 뺀 후, 냉장실에서 보관한다.

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02.수플레 크림 치즈케이크 만들기 - 식사 후에 먹기 좋은 디저트

- 오늘은 녹진녹진한 수플레 치즈케이크를 소개함
- 크림치즈케이크는 부드러우면서 입 안에서 사르르 녹는 맛을 보여줌
- 콩포트나 슈가파우더를 곁들여 먹으면 더욱 맛있음
- 바스크 치즈케이크로 만들 수도 있지만, 탄맛이 싫다면 부드럽게 구워서 만듦
- 하루 정도 냉장실에 넣어두면 더욱 진한 맛을 느낄 수 있음
- 크림치즈에 블루치즈나 다른 치즈를 섞어서 사용하면 더욱 진한 맛을 느낄 수 있음
- 수플레 크림 치즈케이크 만드는 방법을 소개함
- 재료는 박력분, 달걀, 크림치즈, 플레인요거트, 레몬즙, 설탕, 바닐라빈 익스트렉 등임
- 크림치즈를 부드럽게 푼 후 설탕 절반을 넣고 섞음
- 계란은 노른자만 먼저 넣고 섞은 후, 플레인 요거트와 레몬즙, 바닐라 익스트렉도 넣어서 섞음
- 가루류도 체 쳐 넣고 섞은 후, 흰자로 머랭을 만들어서 3번에 걸쳐 나누어 넣음
- 유산지를 깐 팬에 담아서 160도에서 50분 동안 중탕으로 구워줌
- 구운 크림치즈케이크는 완전히 식힌 후 틀과 분리...

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03.도지마롤 만들기 생크림 롤케익 플레인 버전으로 깔끔하게 만들기

- 크림이 듬뿍 들어간 롤케이크가 유행함
- 생크림 롤케이크는 시트를 굽고 생크림을 휘핑해서 만듦
- 생크림 롤케이크는 다양한 맛 재료를 넣어 만들 수 있음
- 생크림을 휘핑할 때 화이트 초콜릿이나 요거트를 넣으면 맛이 고급스러워짐
- 롤케이크 시트는 노른자, 설탕, 꿀, 흰자, 설탕, 박력분, 버터, 우유, 바닐라 익스트렉 등으로 만듦
- 생크림 롤케이크는 생크림, 설탕, 바닐라 익스트렉 등으로 만듦
- 롤케이크 시트가 얇게 나오면 도톰하게 만드는 것이 좋음

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