레시피 > 한식가벼운 아침 식사 레시피 모음
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가볍게 만들어 먹기 좋은 아침 식사 레시피를 소개합니다. 죽이나 오믈렛도 좋고, 국 한그릇 끓여서 밥 말아 먹으면 쉽게 해결할 수 있어요. 든든한 맛입니다.

01.단호박죽 만들기 치즈 야채죽 만드는법 찹쌀 맵쌀 반반 사용

- 단호박 대신 고구마, 감자, 호박 등을 사용 가능
- 찹쌀과 멥쌀은 원하는 비율로 섞어 사용 가능
- 모든 재료는 잘게 다져서 준비
- 물에 불린 쌀을 참기름에 볶아 볶은 후 채소와 함께 볶기
- 물을 1컵씩 넣어가며 재료가 부드러워지도록 조리
- 마지막에 모짜렐라 치즈를 넣고 녹이기
- 그릇에 담고 슬라이스 치즈를 올려 완성
- 단호박을 큐브로 썰어 넣어 달콤하고 담백한 맛을 살림

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02.홈 브런치 메뉴 부드러운 치즈 오믈렛 만들기 계란말이 만들기

- 치즈 오믈렛은 쉽게 만들 수 있는 홈 브런치 메뉴
- 계란과 치즈, 채소, 과일 등을 넣어 만들 수 있음
- 치즈는 적당히 넣어줘야 모양이 예쁘게 나옴
- 빵을 곁들이면 홈 브런치 메뉴로 좋음
- 치즈 오믈렛은 반숙으로 만들면 촉촉함을 느낄 수 있음
- 모짜렐라 치즈 외에도 다른 치즈를 사용하면 맛이 깊어짐
- 치즈 오믈렛에 고추를 다져 넣으면 매콤한 맛을 느낄 수 있음

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03.참치미역국 끓이는법 간단한 참치미역국 만들기 미역국 종류 중 최고

- 참치미역국은 간단한 재료로 만들 수 있음
- 참치미역국에는 질 좋은 미역이 필요함
- 약간 심심하다면 조미료를 추가할 수 있음
- 참치가 들어가면 느끼할 수 있으므로 고추를 추가하면 좋음
- 참치를 오래 끓이는 것보다 짧게 끓이는 것이 더 맛있음
- 청주나 맛술을 넣으면 국물이 깔끔해짐
- 참치미역국은 오래 끓일 수록 맛있어짐

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