가볍게 만들어 먹기 좋은 간식 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있는데요. 조금씩 뜯어 먹기 좋기에 오후의 간식으로 안성맞춤입니다. 쉽게 만들어 보세요.
- 빵반죽에는 손반죽, 스탠드믹서, 제빵기 등 다양한 도구가 사용됨
- 푸드프로세서도 빵반죽에 유용한 도구 중 하나
- 푸드프로세서로 가볍게 반죽해도 글루텐 형성이 잘 됨
- 소량의 빵을 빠르게 만들 때 적합
- 버터롤은 모닝빵이나 소금빵으로 만들 수 있음
- 푸드프로세서 빵반죽, 버터롤 만들기 재료는 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 달걀, 버터, 인스턴트드라이 이스트, 우유 등
- 가루류를 푸드프로세서에 넣고 가볍게 섞은 후 버터를 넣고 반죽함
- 액체류를 넣고 한덩이로 만든 후 10초씩 10~20회 정도 반죽함
- 반죽을 꺼내서 조금 더 치대면 글루텐 형성이 잘 됨
- 반죽을 40g씩 분할하고 둥글리기 후 1시간 1차 발효함
- 반죽을 길쭉한 모양으로 만들어 밀대로 밀어준 후 도르르 말아줌
- 40분 2차 발효 후 달걀물을 바르고 200도 오븐에서 10분 구워줌
- 요거트를 넣은 스콘 반죽은 촉촉한 식감을 제공
- 스콘 반죽은 푸드프로세서를 이용하면 빠르고 간단
- 스콘 반죽에 요거트를 넣고 가볍게 돌린 후 한덩이로 뭉쳐 휴지
- 반죽에 건포도를 넣고 뭉친 후 스크래퍼로 모양을 잘라줌
- 스콘 윗면에 우유를 바른 후 180도로 예열된 오븐에서 16 ~ 18분 구워줌
- 요거트 스콘은 건포도 대신 초코칩이나 견과류를 넣어도 맛있음
- 반죽을 펼쳐서 자르고 겹치고, 펼치고, 자르고, 겹치는 것을 몇 번 반복하면 결이 살아난 스콘이 완성
- 요거트 스콘은 오후의 간식으로 적합하며, 홍차나 커피에 곁들여 먹으면 좋음
- 브런치 메뉴로 매콤한 사과 참치 샌드위치 추천
- 이 샌드위치는 호밀빵, 통밀빵, 잡곡빵 등에 잘 어울림
- 작게 만들어도 든든하며, 홍차나 커피와 함께 먹으면 좋음
- 매콤한 맛과 아삭한 사과의 식감이 입맛을 돋움
- 재료는 잡곡빵 2장, 슬라이스 치즈 1장, 사과 1/4개, 참치캔 1개 등
- 참치 샐러드에는 고추, 샐러리, 사과, 마요네즈, 홀그레인 머스터드 등이 들어감
- 빵에 마요네즈를 먼저 바른 후, 사과와 치즈를 올려줌
- 전날 저녁에 만들어 밀폐용기에 보관하면 다음날 브런치로 즐길 수 있음