레시피 > 이태리/양식가벼운 아침식사 & 야식 만들기
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가볍게 아침 식사를 먹고 싶거나 야식이 필요할 때 만들기 좋은 간단 요리 레시피를 소개합니다. 스프도 좋고, 버거도 좋고, 토스트도 다 맛있습니다.

01.식빵 러스크 속 양송이스프 만들기 - 그릇까지 먹는 요리

- 식빵 러스크 속 크림스프 만들기 소개
- 식빵을 통으로 속만 파내고 구운 후, 크림스프를 채움
- 스프와 빵을 함께 먹는 요리로, 아침 브런치로 좋음
- 치즈를 올려 녹이면 더욱 맛있음
- 손님 초대 요리로도 적합
- 재료는 식빵, 스프, 모짜렐라 치즈, 양송이 크림스프 재료 등
- 양송이 크림스프 재료는 올리브유, 버터, 양파, 양송이, 베이컨, 마늘, 파프리카 등
- 생크림과 우유를 넣고 끓여 스프를 만듦
- 식빵 속을 파내고 180도 오븐에서 10분 구운 후, 스프를 담음
- 치즈를 올려 5분 정도 더 구워주면 완성

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02.간단한 식빵요리 옥수수콘 식빵 토스트 만들기 버터에 구워서 더욱 맛있어요

- 옥수수콘 식빵 토스트는 간단하면서도 맛있는 식빵요리
- 옥수수콘이 토스트의 포인트가 되어 식감과 고소함을 제공
- 주말 브런치로 적합하며, 바쁜 아침에도 쉽게 조리 가능
- 옥수수콘 식빵 토스트 재료는 버터, 식빵, 옥수수콘, 계란, 우유, 설탕, 소금
- 옥수수콘은 물기를 빼고, 계란에 우유, 설탕, 소금, 옥수수콘을 넣어 섞음
- 식빵을 삼각형으로 잘라서 계란물에 적심
- 버터 두른 팬에 계란물 적신 식빵을 올리고, 그 위에 옥수수콘을 뜸뿍 올림
- 약불에서 한쪽면당 2분 가량씩 앞뒤로 구워 완성
- 옥수수콘 식빵 토스트는 부드러움과 톡톡 터짐을 동시에 가진 요리
- 메이플시럽이나 아가베시럽을 더하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음

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03.소고기 수제버거 만들기 - 주니어 햄버거빵으로 만드는 수제버거 레시피

- 수제버거는 시판 햄버거번이나 모닝빵을 이용해도 됨
- 직접 햄버거빵을 만들면 더욱 맛있음
- 햄버거빵은 강력분 400g, 박력분 100g, 설탕 40g, 소금 8g, 인스턴트 드라이 이스트 6g, 버터 25g, 우유 330ml로 만듦
- 햄버거빵 크기는 취향에 따라 조절 가능
- 소고기 패티는 쇠고기 100g, 노른자 1개, 빵가루 30g, 파마산 치즈 가루 1큰술, 후추 약간, 소금 약간, 다진 마늘 1 큰 술로 만듦
- 햄버거빵 위에 마요네즈와 홀그레인 머스터드를 바른 후 나머지 재료를 올림
- 수제버거는 소고기 패티와 치즈를 2단으로 쌓거나, 크고 높게 혹은 작고 귀엽게 만들 수 있음
- 햄버거빵 구울 때 윗면에 우유나 계란물을 바르면 색상이 더 예쁘게 나옴

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