평화로운 주말 아침에 간단하게 만들어 즐기기 좋은 요리 레시피를 소개합니다.
한식 느낌 프렌치토스트를 브런치로 먹으면 기분이 색달라요. 치즈 떡볶이는 점심과 가까운
아침으로 먹구요.
- 간단한 식빵요리 레시피, 프렌치토스트 만드는법 소개
- 프렌치토스트는 우유와 계란, 설탕을 섞어 만든 계란물에 식빵을 적심
- 이번에는 파와 고추를 추가하여 한식 느낌의 프렌치토스트를 만듦
- 프렌치토스트는 파의 향긋함과 식빵의 부드러움, 계란의 몽글몽글함이 잘 어울림
- 프렌치토스트는 케찹, 메이플시럽, 연유 등 다양한 소스와 잘 어울림
- 프렌치토스트는 아침식사로 빠르게 만들 수 있음
- 프렌치토스트의 질감을 더 부드럽게 하려면 올리브유 중 절반을 버터로 대체 가능
- 프렌치토스트에 살사소스나 토마토 소스를 올려 먹으면 잘 어울림
- 치즈 야채죽 끓이는법을 소개
- 버섯 듬뿍 넣은 버섯죽으로, 밥이나 쌀을 이용 가능
- 야채죽을 만든 뒤에 생 모짜렐라 치즈를 올림
- 부드러운 죽과 치즈의 녹진녹진한 맛이 잘 어울림
- 간단하게 만들 수 있으며, 몸이 으슬으슬할 때 추천
- 핫소스나 다양한 채소를 추가해서 맛을 조절 가능
- 치즈 듬뿍 들어간 야채죽으로, 몸에 좋음
- 주말 간식으로 추천하는 치즈 떡볶이 그라탕 레시피 소개
- 치즈 떡볶이 그라탕은 치즈 아래에 숨겨진 떡볶이를 건져 먹는 재미가 있음
- 크림 떡볶이를 만들어 치즈 올려 구워도 좋지만, 매콤한 떡볶이를 만들어 치즈 올려 굽는 것이 잘 어울림
- 치즈와 떡의 식감이 잘 어울리며, 치즈를 듬뿍 넣으면 더욱 맛있음
- 떡볶이 양념은 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 후추, 간장, 카레가루 등을 사용
- 떡볶이 양념을 육수에 푼 후, 채소 재료와 떡, 오뎅을 넣고 중불에서 국물이 자작하게 졸 때까지 끓임
- 그라탕 용기에 담고 치즈를 듬뿍 올린 후 오븐에서 녹을 때까지 180도에서 7 ~ 8분 구워냄
- 남은 양념에 밥을 넣고 다진 김치와 콩나물을 조금 넣어 볶은 후 김가루를 뿌려 먹음