레시피 > 안주/간식가을 피크닉에 어울리는 요리 레시피
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오늘은 가을 피크닉에 가져가기 좋은 맛있는 요리 레시피를 소개합니다.
간식으로 먹어도 좋고, 피크닉의 식사로 즐기기에도 좋은데요.
단풍보면서 먹으면 더 맛있는 음식입니다.

01.치아바타 샌드위치 만드는법 토마토 가지 그뤼에르 치즈 치아바타 레시피

- 치아바타 샌드위치 만드는법 소개
- 납작한 빵은 다양한 재료를 풍성하게 넣을 수 있음
- 가지를 불맛 나게 구워서 듬뿍 넣고, 그뤼에르 치즈를 추가함
- 로메인과 토마토, 치즈만 넣거나, 생햄이나 베이컨을 구워서 넣어도 됨
- 치아바타 외에 식빵이나 다른 플랫브레드를 사용해도 좋음
- 치아바타 샌드위치 재료는 올리브유, 치아바타, 가지, 소금, 토마토, 로메인, 그뤼에르 치즈, 머스터드, 마요네즈 등
- 치아바타를 반으로 가른 후 올리브유를 뿌려 팬에서 가볍게 구워줌
- 달군 팬에 소금을 뿌린 가지를 구워줌
- 구운 치아바타 단면에 머스터드와 마요네즈를 섞어서 발라줌
- 로메인을 올리고 구운 가지를 더해줌
- 토마토와 그뤼에르 치즈를 듬뿍 올려줌
- 치아바타 샌드위치를 만든 후 접시 등으로 잠시 눌러두었다가 잘라 먹음

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02.요거트 스콘 만들기 간단한 간식 건포도 요거트 스콘 만드는법

- 요거트 스콘은 촉촉한 식감을 제공하며, 간단한 재료로 만들 수 있음.
- 푸드프로세서를 이용하면 빠르고 쉽게 반죽 가능.
- 스콘 반죽에는 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금, 버터, 요거트가 들어감.
- 반죽에 건포도나 초코칩, 견과류 등을 추가하여 맛을 더할 수 있음.
- 반죽을 냉장고에서 휴지시킨 후 꺼내서 모양을 잡음.
- 스콘은 180도로 예열된 오븐에서 16 ~ 18분 동안 구워짐.
- 요거트 스콘은 겉은 바삭하고 속은 부드러우며 바스러지는 식감을 가짐.

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03.간단한 점심 메뉴 김치 참치 주먹밥 레시피, 김치 참치 볶음 만드는 법

- 간단한 점심 메뉴로 김치 참치 주먹밥 추천
- 만드는 방법은 밥과 참기름, 치즈, 김치 참치 볶음, 참치 샐러드 등을 사용
- 김치 참치 볶음은 들기름과 설탕을 넣어 볶은 김치와 참치를 사용
- 참치 샐러드는 기름 뺀 참치와 청양고추, 마요네즈를 넣어 만듦
- 밥은 고슬고슬하게 지어주며, 영양밥으로 지어도 좋음
- 작은 그릇에 랩을 깔고 밥과 속 재료를 넣어 주먹밥을 만듦
- 치즈를 올리고 남은 밥을 덮어 동그랗게 뭉침
- 팬에서 앞뒤로 구워 겉면을 누룽지처럼 만들면 맛있음
- 김치 참치 주먹밥은 쉽게 만들 수 있으며, 참치가 들어가 맛이 좋음

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