레시피 > 안주/간식아이들이 좋아하는 간식 치즈케이크, 치즈 샌드위치 등 소개해요
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아이들이 학교에서 돌아 온 뒤에 배가 고프다고 할 때 미리 만들어 두었다가
주기 좋은 치즈케이크와 에그타르트, 그리고 샌드위치를 소개합니다. 간단하게 만들 수 있기에
오전에 준비해서 오후에 내어보세요.

01.노버터베이킹 치즈케이크 요거트케이크 만드는법 케이크 레시피

- 요거트 케이크는 노버터 베이킹으로, 요거트와 계란을 주 재료로 사용
- 요거트 케이크는 부드럽고 상큼한 맛이 특징
- 요거트 케이크는 플레인 요거트나 그릭 요거트를 사용
- 요거트 케이크는 계란을 풍성하게 거품내서 만듦
- 요거트 케이크는 중탕으로 160도 오븐에서 40분 가량 구움
- 요거트 케이크는 숙성시키면 맛이 더 진해짐
- 요거트 케이크는 치즈케이크와 비슷하지만, 폭신한 질감과 요거트의 상큼함이 특징

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02.에그타르트 만들기 - 결을 살린 바삭한 파이지 속에 녹진하고 달콤한 필링

- 에그타르트 필링은 크리미하고 부드러움
- 에그타르트 만들기는 푸드프로세서를 이용하면 간단
- 전용틀이 없어도 머핀틀을 이용해 만들 수 있음
- 타르트의 결을 살려 만들면 파삭파삭한 식감이 매력적
- 에그타르트는 손님 초대 디저트로 적합
- 에그타르트 재료는 중력분, 소금, 버터, 노른자, 찬물 등
- 에그타르트 필링은 우유, 생크림, 설탕, 노른자, 바닐라익스트렉 등
- 반죽을 타르트지에 채우고 190도에서 20분 가량 구워줌
- 에그타르트는 바삭한 식감과 녹진한 필링을 가지고 있음

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03.브리치즈 샌드위치 만들기 간단한 간식 추천 와인 안주로도 좋은 레시피

- 간단한 간식으로 브리치즈 샌드위치 추천
- 브리치즈와 다양한 치즈를 모듬으로 사용하여 진한 치즈 맛을 살림
- 빵을 바삭하게 구워 차가운 치즈를 넣어 먹는 것이 좋음
- 치즈를 넣은 샌드위치를 에어프라이어에 구워 치즈가 녹진녹진하게 만드는 것도 가능
- 커피나 샴페인, 와인과 함께 먹으면 좋음
- 브리치즈 샌드위치 레시피는 다음과 같음:
- 재료: 식빵 2장, 크림치즈 2 큰 술, 브리치즈 1/4개, 체다치즈 약간, 까망베르치즈 1/4개, 사과 약간, 토마토 약간
- 1. 식빵을 팬이나 에어프라이어에서 바삭하게 굽기
- 2. 크림치즈를 듬뿍 발라주기
- 3. 브리치즈, 까망베르치즈, 체다 치즈 등 좋아하는 치즈를 듬뿍 준비하기
- 4. 식빵 사이에 치즈와 사과, 토마토를 넣어주기
- 5. 견과류를 다져 뿌려주면 더욱 맛있음
- 6. 식빵을 포개고 접시로 잠시 눌러두었다가 칼로 1/4등분하기
- 브리치즈 샌드위치에는 화이트 와인이 잘 어울림
- 발사믹식초와 올리브유를 뿌려...

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