레시피 > 안주/간식간단한 간식 준비해보세요.
2024.11.05콘텐츠 3

간단하게 준비해 먹기 좋은 간식 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으면서 든든해서 아침 식사 대용으로도 먹기 좋을 것 같습니다. 간식으로는 물론 더 좋고요.

01.빵만들기 쉬운 맥주빵 만들기 맥주를 넣어서 풍미가 좋은 맥주빵 레시피

- 오늘은 맥주빵 만들기를 소개함
- 맥주빵은 맥주를 듬뿍 넣어 구워 풍미가 좋음
- 맥주빵은 쇼트브레드 스타일로 밀가루와 물 대신 맥주를 사용함
- 맥주빵은 파운드케이크 모양이며, 겉은 바삭하고 속은 포근함
- 맥주빵은 통밀이나 호밀가루를 사용하면 맛이 더 풍부함
- 맥주빵 재료는 박력분 160g, 통밀가루 200g, 베이킹파우더 11g, 소금 3g, 설탕 70g, 맥주 340g, 버터 75g임
- 맥주빵은 180도로 예열된 오븐에서 45분 구운 후, 남은 녹인 버터 절반을 부어줌
- 맥주빵은 에일 맥주나 스타우트 맥주로 만들면 좋음
- 맥주빵은 치즈나 버터를 올려 맥주안주로 먹기 좋음

블로그에서 더보기
02.노버터베이킹, 바나나 케이크 만들기 - 오일베이킹, 아이간식으로 좋아요

- 노버터베이킹으로 바나나 케이크를 소개함
- 바나나 케이크는 오일을 사용하여 간단하게 만들 수 있음
- 바나나 외에 다른 과일이나 견과류를 사용하여 만들 수 있음
- 바나나 케이크는 180도 오븐에서 30분 정도 구워짐
- 바나나 케이크는 오일이 들어가 담백하면서도 촉촉함이 특징임
- 바나나의 향이 구워지면서 감미롭게 나서 식욕을 자극함
- 바나나 케이크는 바나나를 듬뿍 넣어 영양도 풍부함

블로그에서 더보기
03.당근요리, 당근케이크 만들기 마스카포네 치즈 넣은 레시피

- 당근케이크는 반죽에 당근을 듬뿍 갈아 넣어 만든 케이크
- 당근은 크리미한 맛이 있어 베이킹에 잘 어울림
- 촉촉한 당근케이크는 오후에 한 조각 먹기 좋음
- 크림과 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 호두의 바삭한 질감과 잘 어울림
- 정성이 들어간 요리로 손님 초대요리로 좋음
- 시트 재료는 달걀, 설탕, 소금, 카놀라유, 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 당근, 호두
- 크림 재료는 크림치즈, 마스카르포네 치즈, 설탕, 생크림, 바닐라 익스트렉
- 마스카르포네 치즈가 없으면 생략 가능하며, 시나몬 파우더나 설타나, 건포도를 반죽에 추가 가능
- 당근케이크는 아이들도 잘 먹는 맛있는 요리로 추천

블로그에서 더보기
#케이크만들기#케이크#당근요리#노버터베이킹#바나나케이크#당근케이크#바나나케이크만들기#맥주빵