레시피 > 이태리/양식집에서도 카페 같은 브런치 만들기
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집에서 간단하게 브런치를 만들어 즐기는 법을 소개합니다. 가벼운 샐러드와 샌드위치, 그리고 치즈를 만들어 내면 맛이 꽤 좋아서 만족스럽거든요. 생각보다 간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요.

01.코울슬로 뜻 코울슬로드레싱 양배추코울슬로 코울슬로만드는법 코울슬로만들기

- 코울슬로는 양배추와 몇 가지 재료로 간단히 만들 수 있음
- 다양한 요리와 잘 어울리며, 느끼함을 방지하는 샐러드로 좋음
- 양배추 외에도 양파, 당근, 햄, 계란 등의 재료를 추가할 수 있음
- 코울슬로의 이름은 네덜란드어에서 유래함
- 양배추, 마요네즈, 설탕, 식초만 있으면 기본적인 코울슬로를 만들 수 있음
- 양배추와 양파를 채 썰어서 준비하고, 소스를 넣어 버무림
- 완성된 코울슬로는 냉장고에 넣어 차게 보관 후 먹음
- 당근과 사과를 추가하면 더 맛있게 즐길 수 있음

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02.브리치즈 샌드위치 만들기 간단한 간식 추천 와인 안주로도 좋은 레시피

- 간단한 간식으로 브리치즈 샌드위치 추천
- 브리치즈와 다양한 치즈를 모듬으로 사용하여 진한 치즈 맛을 살림
- 빵을 바삭하게 구워 차가운 치즈를 넣어 먹는 것이 좋음
- 치즈를 넣은 샌드위치를 에어프라이어에 구워 치즈가 녹진녹진하게 만드는 것도 가능
- 커피나 샴페인, 와인과 함께 먹으면 좋음
- 브리치즈 샌드위치 레시피는 다음과 같음:
- 재료: 식빵 2장, 크림치즈 2 큰 술, 브리치즈 1/4개, 체다치즈 약간, 까망베르치즈 1/4개, 사과 약간, 토마토 약간
- 1. 식빵을 팬이나 에어프라이어에서 바삭하게 굽기
- 2. 크림치즈를 듬뿍 발라주기
- 3. 브리치즈, 까망베르치즈, 체다 치즈 등 좋아하는 치즈를 듬뿍 준비하기
- 4. 식빵 사이에 치즈와 사과, 토마토를 넣어주기
- 5. 견과류를 다져 뿌려주면 더욱 맛있음
- 6. 식빵을 포개고 접시로 잠시 눌러두었다가 칼로 1/4등분하기
- 브리치즈 샌드위치에는 화이트 와인이 잘 어울림
- 크리스피한 식빵의 식감과 녹...

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03.리코타치즈 만들기 우유로 치즈 만들기 생크림없이 만드는법

- 오늘은 빵에 발라 먹기 좋은 리코타치즈 만들기를 소개한다.
- 치즈 만들기는 쉽고 간단하며, 우유로 치즈 만들기는 추천하는 방식이다.
- 우유로만 만들어도 되지만, 생크림과 요거트를 추가하면 더 맛있는 치즈를 만들 수 있다.
- 우유 500g, 생크림 250g, 소금 5g, 레몬즙 30g, 요거트 150g이 필요하다.
- 레몬즙을 제외한 모든 재료를 잘 섞은 후, 불에 올려 따뜻해지면 식초를 넣는다.
- 약불에서 20분 정도 끓여서 몽글몽글하게 만들고, 면포 위에 부어 유청을 분리한다.
- 치즈가 단단해지도록 유청을 뺀 후, 냉장실에서 보관한다.

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