집에서 간단하게 만들어 먹기 좋은 소주안주, 맥주안주를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 술 한잔 곁들여서 야식으로 먹기에도 안성맞춤입니다.
- 치즈 김치전은 술안주와 간식으로 적합
- 반죽 질기를 잘 맞춰주면 퍽퍽하거나 무르지 않음
- 치즈는 김치전을 바삭하게 부친 뒤에 올리는 것이 좋음
- 모짜렐라 치즈와 체다치즈가 잘 어울림
- 김치를 한번 씻어 만들어도 깔끔함
- 닭볶음탕 황금 레시피를 소개한다.
- 닭도리탕은 국물 없이 만드는 스타일로, 닭갈비와는 다른 맛을 보여준다.
- 닭도리탕 양념은 매콤하게 만들어지며, 소주 안주나 밥반찬으로 좋다.
- 당면은 필수적으로 넣는 것이 좋다.
- 닭도리탕 만드는 법은 닭, 감자, 양파, 당근, 불린 당면 등을 사용한다.
- 양념과 채소를 볶은 후 물을 조금씩 넣어가며 볶는다.
- 물 1컵을 붓고 뚜껑을 닫아 약불로 10 ~ 20분 익힌다.
- 마지막에 당면과 물을 넣고 3 ~ 4분 볶아낸다.
- 맥주 안주로 추천하는 일본식 계란말이 소개
- 계란말이는 부드럽고 촉촉하며, 미리 만들어 둔 후 차게 먹어도 맛있음
- 계란말이는 밥반찬으로도 좋고, 맥주, 청주, 소주, 막걸리 등 다양한 술의 안주로도 좋음
- 계란말이는 사각팬과 계란만 있으면 쉽게 만들 수 있음
- 계란말이는 약불에서 천천히 익혀야 부드럽게 만들어짐
- 일본식 계란말이는 뜨거울 때보다 차게 식혀서 먹는 것이 더 맛있음
- 계란말이에 밥을 단촛물에 버무려 올리면 간단한 계란초밥이 됨