레시피 > 안주/간식간단한 간식 겸 와인안주 만들기
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간식으로 먹어도 좋고, 와인안주로 먹어도 좋은 맛있는 요리를 소개합니다.
가볍게 또띠아를 이용한 피자도 좋고, 팬케이크도 맛있어요. 참치 듬뿍 들어갔거든요.

01.고구마무스 또띠아 피자 만들기 토마토 크림소스 버전 둘 다 맛있어요

- 고구마무스 또띠아 피자는 밀가루 반죽 대신 또띠아를 사용
- 고구마무스는 고구마, 우유, 꿀, 버터, 소금을 섞어 만듦
- 토핑 재료는 잘게 다져서 준비
- 또띠아에 크림소스와 토마토 소스를 바르고 고구마 무스를 바름
- 치즈와 토핑을 올린 후 다시 치즈를 뿌림
- 180도 오븐이나 에어프라이어에서 치즈가 녹을 정도로 7 ~ 10분 가량 구움
- 빠르게 만들고 싶다면 햄과 양파를 살짝 볶아서 올림

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02.참치전 만드는법 팬케이크 스타일로 두툼하게 만들어 브런치로 즐기기

- 오늘은 반죽 속에 참치를 넣은 팬케이크를 소개
- 브런치로 적합하며, 포만감과 맛이 좋음
- 일반 참치전이 아닌 팬케익 스타일의 두툼한 참치전
- 팬케이크 참치전 만드는법은 아래와 같음
- 재료는 계란, 다진 양파, 다진 피클, 참치, 소금, 후추, 밀가루, 물 등
- 팬에 버터를 녹인 후 반죽을 떠서 올림
- 중약불에서 속까지 익을 정도로 앞뒤로 노릇하게 구움
- 완성된 참치전은 마요네즈와 후추, 양배추와 함께 제공
- 참치 팬케이크는 햄버거나 샌드위치 패티로 활용 가능

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03.피칸 비스코티 쿠키 만드는법 - 두번 구워서 더욱 바삭한 쿠키 만들기

- 비스코티는 쿠키이지만 스콘이나 빵 같은 느낌도 있음
- 견과류를 듬뿍 넣으면 영양 간식으로 좋음
- 피칸 외에 아몬드, 호두, 땅콩 등을 넣어도 됨
- 건과일을 넣으면 쫀득한 맛을 살릴 수 있음
- 가볍게 만들 수 있으며, 산책이나 등산 갈 때 챙기기 좋음
- 피칸 비스코티 쿠키 만드는법은 아래와 같음
- 재료는 박력분 240g, 베이킹파우더 2g, 인스턴트 블랙 커피 12g, 설탕 100g, 달걀 2개, 카놀라유 30g, 다진 피칸 80g
- 먼저 계란에 설탕을 넣어서 충분히 휘핑하고, 카놀라유도 넣어서 휘핑함
- 가루류를 넣어서 가볍게 반죽하고, 커피도 넣어줌
- 피칸은 절반은 다져서, 절반은 그대로 넣어줌
- 반죽을 길쭉한 타원형으로 만들어서 180도에서 20분 굽음
- 반죽이 식으면 1cm 두께로 썰어서 오븐 팬에 올림
- 150도 오븐에서 20분 정도 구워서 완성함
- 두번 구워서 바삭한 식감이 좋음
- 피칸과 커피를 듬뿍 넣어서 오후에 졸릴 때 먹기 좋음
-...

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