점심으로 간단하고 맛있게 먹기 좋은 요리 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있는데요. 든든한 맛을 보여주는 가벼운 메뉴이니 한번 만들어 보세요.
- 닭가슴살 요리 레시피로 땅콩소스 초계탕 소개
- 닭가슴살 2장, 물 4컵, 소금 약간, 양파 1/4개, 대파 10cm, 월계수 잎 2장 필요
- 국물 재료로 육수 2컵, 땅콩 10알, 땅콩버터 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 1 ~ 2 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 통깨 1 큰 술 사용
- 물에 월계수 잎과 양파 대파를 넣고 끓이다가 닭가슴살도 넣어서 30분간 푹 익히기
- 닭고기는 건져내서 찢어서 식히고, 국물은 한번 거르고 차게 식혀서 위에 뜬 기름 걷어내기
- 기름기 제거한 육수에 다른 재료 넣어서 곱게 갈아주기
- 그릇에 잘게 찢은 닭가슴살을 담고 고명도 올린 후 주변으로 국물 담아주기
- 오이는 슬라이스 해서 소금에 살짝 절였다가 물기를 꼭 짜고 올리기
- 주말 점심으로 먹기 좋은 요리로 추천
- 김치볶음밥은 간단한 점심메뉴로 적합
- 김치볶음밥에 양파, 파, 계란 등의 채소를 추가하면 더 맛있음
- 식은밥에 양념을 넣어주면 깊은 맛을 느낄 수 있음
- 김치볶음밥에 계란 후라이를 올리고 케찹을 뿌려 먹는 것을 추천
- 김치볶음밥은 다른 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있음
- 김치볶음밥 레시피는 식용유, 다진 마늘, 다진 양파, 다진 고추, 다진 대파, 다진 버섯, 다진 김치, 밥, 양념 등을 사용
- 김치볶음밥 레시피에서 설탕은 김치를 볶을 때 넣어줌
- 김치볶음밥은 센불에서 계속 볶아줘야 함
- 김치볶음밥에 계란후라이를 올리고 참기름이나 김을 추가하면 더 맛있음
- 단호박 대신 고구마, 감자, 호박 등을 사용 가능
- 찹쌀과 멥쌀은 섞어 사용하거나 한 가지로만 사용 가능
- 모든 재료는 잘게 다져야 함
- 물에 불린 쌀을 참기름에 볶은 후 채소와 함께 볶기
- 물을 1컵씩 넣어가며 재료가 부드러워지도록 조리
- 마지막에 모짜렐라 치즈를 넣고 녹임
- 그릇에 담고 슬라이스 치즈를 올림