오늘은 와인을 더 맛있게 만들어 먹을 수 있는 와인안주 레시피를 소개합니다. 간단하면서도 맛이 좋아서 가볍게 먹을 수 있는데요. 든든하면서도 와인맛이 더 맛있어집니다.
- 치즈 퐁듀는 간단한 와인 안주로 추천됨
- 치즈를 듬뿍 넣고 녹여서 빵과 함께 찍어 먹음
- 도자기 그릇에 만들면 치즈가 오래 녹아 있음
- 퐁듀에 고추를 다져 넣으면 매콤한 맛이 생김
- 치즈는 레드와인과 화이트와인 모두와 잘 어울림
- 치즈 퐁듀는 빠르게 준비 가능하며, 저녁에 먹기 좋음
- 치즈를 다양하게 넣으면 더 맛있음
- 새송이 버섯볶음은 스테이크나 고기요리에 어울리는 요리
- 짭쪼름하게 간을 하면 밥반찬으로도 좋음
- 새송이버섯 대신 애송이버섯이나 다른 채소를 사용해도 됨
- 마지막에 블루치즈를 넣으면 양식풍 볶음요리로 완성
- 새송이버섯을 쪽파처럼 가늘게 채 썰어서 볶거나 슬라이스해서 볶아도 좋음
- 마지막에 트러플오일을 뿌리면 풍미가 더해짐
- 와인, 소주, 맥주 등 다양한 술과 잘 어울림
- 간단한 새송이버섯볶음을 만들어 샌드위치에 치즈와 함께 먹으면 맛있음
- 프랑스 가정식인 갸또 오 올리브를 소개
- 갸또 오 올리브는 파운드케이크 모양의 식사용 빵 또는 와인 안주
- 얇게 썰어서 오븐이나 팬에 구워 먹을 수 있음
- 전체적으로 짭조름하며, 올리브와 햄을 듬뿍 넣어 만듦
- 반죽을 해서 오븐에 구워내면 간단하게 완성
- 갸또 오 올리브는 고소하고 짭쪼름하며 풍미가 좋음
- 레드와인, 화이트와인, 스파클링 와인 모두 잘 어울림
- 프랑스 가정식으로 만들기 쉽고 맛깔스러움