아침 식사 혹은 야식으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 요리 레시피를 소개합니다. 치즈 야채죽도 맛있고, 소세지 야채볶음 등도 맛있어서 자꾸만 먹게 됩니다.
- 치즈 야채죽 끓이는법을 소개
- 버섯 듬뿍 넣은 버섯죽으로, 밥이나 쌀을 이용 가능
- 야채죽을 만든 뒤에 생 모짜렐라 치즈를 올림
- 부드러운 죽과 치즈의 녹진녹진한 맛이 잘 어울림
- 간단하게 만들 수 있으며, 몸이 으슬으슬할 때 추천
- 핫소스를 살짝 쳐서 먹어도 잘 어울림
- 육수는 물 3컵, 멸치 10마리, 다시마 10cm 1장으로 만듦
- 쌀은 30분 가량 불린 후 물 1컵과 함께 갈아줌
- 참기름 약간 두른 팬에 버섯과 채소를 넣고 볶은 후, 불린 쌀도 넣어 볶음
- 모든 재료가 어우러지도록 볶은 후, 육수를 붓고 20분 정도 끓임
- 그릇에 담고 생 모짜렐라 치즈를 자른 후, 참기름을 두름
- 치즈 듬뿍 들어간 야채죽으로 몸에 좋음
- 취향에 따라 다양한 채소를 추가해서 만들 수 있음
- 맥주 안주로 치즈를 뿌려 구운 소세지 야채볶음 레시피를 소개
- 맥주 안주로 먹거나 샌드위치로 먹을 수 있음
- 케찹이나 고추장 양념 대신 허브와 소금, 후추를 뿌려 볶음
- 치즈와 잣을 추가하여 맛을 살림
- 치즈는 그라나파다노 혹은 파르미지아노 레지아노 치즈를 사용
- 집에서 쉽게 맥주 안주를 만들 수 있는 레시피임
- 오늘은 빵에 발라 먹기 좋은 리코타치즈 만들기를 소개
- 치즈 만들기는 쉽고 간단하며, 우유로 치즈 만들기는 추천 방식
- 우유로만 만들어도 되지만, 생크림과 요거트를 추가하면 더 나은 맛을 제공
- 우유 500g, 생크림 250g, 소금 5g, 레몬즙 30g, 요거트 150g이 필요
- 레몬즙을 제외한 모든 재료를 잘 섞은 후, 불에 올려 따뜻해지면 식초를 추가
- 약불에서 20분 정도 끓여서 몽글몽글하게 만들고, 면포 위에 부어줌
- 유청을 분리한 후, 면포를 묶어서 냉장실에서 1 ~ 2일 동안 유청을 뺌
- 치즈가 단단해질 때까지 유청을 빼주고, 완성된 치즈는 냉장실에 보관
- 치즈는 밀폐용기에 담아서 사용하며, 며칠 지나면 숙성되어 맛이 더 좋아짐