레시피 > 안주/간식요즘 먹기 좋은 간식 레시피
3일 전콘텐츠 3

요즘 먹기 좋은 간식 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으면서도 참 맛있는데요. 차가운 우유빙수부터 찹쌀파이 등등 계속 손이 가는 맛입니다.

01.빙수재료 간단한 우유 빙수 만들기 우유얼음으로 빙수 만들기

- 우유 빙수는 얼음 대신 우유를 얼려 먹는 간단한 방식으로, 우유와 연유, 팥조림, 아몬드 등이 필요하다.
- 우유를 밀폐 용기에 담아 냉동실에서 4시간 동안 얼린다.
- 우유 얼음을 포크로 긁어내 빙수 얼음을 만든다.
- 우유 얼음 위에 통팥조림과 아몬드 슬라이스, 연유 등을 올린다.
- 우유 외에도 바나나 우유, 딸기 우유, 초코우유 등으로 빙수를 만들 수 있다.
- 매콤한 음식 후에 우유 빙수를 먹으면 속이 편안해지고 맛있게 느껴진다.

블로그에서 더보기
02.간식 추천 LA 찹쌀파이 만들기, 찹쌀가루로 만드는 떡 아닌 파이

- LA 찹쌀파이는 쉽고 빠르게 만들 수 있는 간식 중 하나
- 떡이지만 구워서 먹는 파이 형태로 반전 매력이 있음
- 쫀득하면서도 쫄깃한 식감과 바삭함을 동시에 느낄 수 있음
- 선물용으로도 적합하며, 만드는 법이 간단함
- 재료는 찹쌀가루, 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 베이킹소다, 우유, 소금 등
- 토핑으로는 아몬드, 건포도, 피칸, 마카다미아, 캐슈넛, 햄프씨드, 코코넛 롱 등이 사용됨
- 가루류를 먼저 섞은 후 액체류를 넣어 반죽함
- 반죽에 토핑 재료를 넣고 고르게 섞이도록 함
- 파이틀에 기름을 칠하고 반죽을 부어준 후 코코넛 롱을 뿌려줌
- 180도 오븐에서 25분 가량 구워주면 완성됨
- 코코넛의 향과 견과류의 고소함이 특징이며, 녹차나 홍차, 커피와 잘 어울림

블로그에서 더보기
03.노오븐베이킹 고구마직화냄비 식빵 만들기 무반죽 옥수수 식빵 레시피

- 오븐 없이도 빵을 만들 수 있는 방법 소개
- 고구마직화냄비를 활용한 식빵 만들기 방법 제시
- 반죽은 많이 치대지 않고 무반죽으로 진행
- 반죽은 600g으로 분할하여 사용
- 반죽은 실온에서 2시간 발효 후 사용
- 고구마 직화 냄비에 틀째로 넣어 굽고, 불은 중불에서 약불로 조절

블로그에서 더보기
#식빵#식빵만들기#간식#노오븐베이킹#간식추천#빙수만들기#우유빙수#빙수#찹쌀파이#LA찹쌀파이#빙수재료#고구마직화냄비