레시피 > 안주/간식맛있는 빵 만들기와 활용 레시피
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오늘은 맛있는 빵을 만들고, 그 빵을 이용한 활용 레시피를 소개합니다.
쉽고 간단히 만들 수 있는 빵이지만 맛은 빵집에서 사 먹는 것 보다 더 좋습니다.

01.가정용반죽기 없이 오트밀빵 빵반죽 만들기 치아바타 포카치아 깜빠뉴

- 아침으로 빵을 즐겨 먹음, 일주일에 두 번 정도 빵을 만듦
- 제빵기와 가정용반죽기가 있으나 시끄럽고 귀찮을 때는 반죽 없이 빵을 만듦
- 베이스 빵반죽을 만들어 두면 다양한 빵을 완성할 수 있음
- 오트밀과 호두를 듬뿍 넣어 식감을 살림, 반죽 없이도 빵 식감이 좋음
- 빵반죽은 냉장고에서 일주일 가량 보관 가능, 언제든지 빵을 만들 수 있음
- 오트밀 빵 만들기는 발효된 반죽을 꺼내서 가볍게 펀칭하고 반으로 나눔
- 반죽 위에 해바라기씨와 호두를 올리고, 위쪽을 아래로, 아래쪽을 위로 올려줌
- 반죽을 뒤집어서 접합부위가 아래로 가도록 함, 1시간 발효 후 칼집을 넣음
- 스팀을 준 200도의 오븐에서 30분 가량 구워줌, 스팀 기능이 없는 오븐은 예열 온도를 높임

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02.프렌치토스트 만들기 버터 풍미 가득 부드러운 프렌치토스트 만드는법

- 주말이나 여유로운 평일에 브런치를 즐기며 독서를 함
- 프렌치토스트를 만들기로 결정, 딱딱해진 빵을 부드럽게 만들 수 있음
- 프렌치토스트를 만들고 남은 계란은 스크램블 에그로 활용 가능
- 프렌치토스트는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 부드러움
- 크림치즈와 블루베리 콩포트를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음
- 다양한 빵 종류로 프렌치토스트를 만들 수 있음
- 프렌치토스트는 쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 오전 시간을 즐길 수 있음

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03.노오븐베이킹 고구마직화냄비 식빵 만들기 무반죽 옥수수 식빵 레시피

- 오븐 없이도 빵을 만들 수 있는 방법 소개
- 고구마직화냄비를 활용한 식빵 만들기 방법 소개
- 반죽은 많이 치대지 않고 무반죽으로 진행
- 반죽은 600g으로 분할하여 사용
- 반죽은 실온에서 2시간 발효 후 사용
- 고구마 직화 냄비에 틀째로 넣어 굽고, 불은 중불에서 약불로 조절

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