레시피 > 안주/간식색다른 간식 슈게트와 요거트 케이크 만들기
2024.11.23콘텐츠 3

색다른 간식을 하나 소개합니다. 바로 슈게트와 요거트케이크인데요. 크림이 들어 있지 않은 슈게트는 특별한 맛을 보여주고, 요거트 케이크는 녹진함 그 자체입니다.

01.쿠키 슈 만들기 슈게뜨 우박설탕 뿌려 더욱 바삭하게 즐기는 슈 만들기

- 오늘은 바삭하면서 가벼운 슈게트를 소개함
- 슈게트는 공갈빵처럼 속이 빈 쿠키슈로, 크림을 채워 넣으면 슈크림으로 즐길 수 있음
- 슈게트는 만들기 쉽고, 공정이 색다름
- 슈게트는 작게 또는 크게 만들 수 있으며, 크기는 크지만 속은 비어 있어 가벼운 식감을 보여줌
- 슈게트는 치즈나 초콜릿 필링 등 다양한 맛으로 만들 수 있음
- 슈게트는 170도에서 15 ~ 18분 가량 구워지며, 바삭함이 살아 있음
- 슈게트는 크림 없이도 가볍게 먹을 수 있으며, 생크림이나 누텔라를 채워도 맛있음

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02.노버터베이킹 치즈케이크 요거트케이크 만드는법 케이크 레시피

- 요거트 케이크는 노버터 베이킹으로, 요거트와 계란을 주 재료로 사용
- 요거트 케이크는 부드럽고 상큼한 맛이 특징
- 요거트 케이크는 플레인 요거트 혹은 그릭 요거트를 사용
- 요거트 케이크는 계란을 풍성하게 거품내서 만듦
- 요거트 케이크는 중탕으로 160도 오븐에서 40분 가량 구움
- 요거트 케이크는 숙성시키면 맛이 진해짐
- 요거트 케이크는 치즈케이크와 비슷하지만, 폭신한 질감과 요거트의 상큼함이 특징

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03.에그타르트 만들기 - 결을 살린 파삭한 타르트지에 부드러운 필링

- 에그타르트 필링은 크리미하고 부드러움
- 에그타르트 만들기는 푸드프로세서를 이용하면 간단
- 타르트의 결을 살려 만들면 파삭파삭한 식감이 매력적
- 에그타르트는 손님 초대 디저트로 적합
- 에그타르트 재료는 중력분, 소금, 버터, 노른자, 찬물 등
- 에그타르트 필링은 우유, 생크림, 설탕, 노른자, 바닐라익스트렉 등
- 에그타르트는 190도에서 20분 가량 구워줌
- 에그타르트는 바삭하고 녹진한 맛이 특징

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