레시피 > 한식간단한 식사와 반찬, 간식 레시피까지!
9시간 전콘텐츠 3

가볍게 한식 카레인데 약간 동남아 느낌을 더해서 만들고,
양배추 샐러드에 간식까지 만들어서 코스로 즐겨보세요.
코스로 만들어 먹으면 외식하는 느낌이 들어 좋더라고요.

01.코코넛밀크요리 코코넛밀크카레 카레 레시피 아이도 어른도 좋아하는 메뉴

- 코코넛밀크카레는 일주일에 한 번씩 만들어 먹는 음식
- 매번 같은 맛에 질려서 열대과일의 풍미를 담은 카레를 만듦
- 코코넛밀크는 카레에 1컵 정도 넣어 풍미를 더함
- 후르츠 칵테일을 1/2캔 넣으면 과일 카레처럼 즐길 수 있음
- 오늘은 닭가슴살과 기본 카레재료를 이용해 간단하게 만듦
- 코코넛밀크 카레는 밥, 우동면 등에 잘 어울림
- 코코넛밀크 카레 레시피 재료는 올리브유, 감자, 양파, 당근, 닭가슴살, 마늘, 파프리카, 물, 코코넛밀크, 카레 등
- 닭가슴살은 청주, 소금, 후추에 밑간을 해둠
- 먼저 올리브유를 두른 팬에 마늘과 양파를 썰어 넣고 볶음
- 닭가슴살도 넣고 볶다가, 나머지 채소도 넣어서 볶음
- 물을 붓고 닭가슴살과 감자, 당근이 익도록 15분가량 끓임
- 카레를 넣어 고루 풀어준 후, 코코넛밀크도 넣고 뭉근한 불에서 5 ~ 10분가량 끓임

블로그에서 더보기
02.빙수재료 간단한 우유 빙수 만들기 우유얼음으로 빙수 만들기

- 우유 빙수는 얼음 대신 우유를 얼려 먹는 간단한 방식으로, 우유와 연유, 팥조림, 아몬드 등이 필요하다.
- 우유를 밀폐 용기에 담아 냉동실에서 4시간 동안 얼린 후, 포크로 윗부분을 긁어 얼음을 만든다.
- 우유 얼음을 그릇에 담고, 통팥조림과 아몬드 슬라이스, 연유 등을 올린다.
- 우유 외에도 바나나 우유, 딸기 우유, 초코우유 등으로 빙수를 만들 수 있다.
- 매콤한 음식을 먹은 후에 우유 빙수를 먹으면 속이 편안해지고 맛있게 느껴진다.
- 우유 빙수에 다양한 시럽을 뿌려 먹거나, 커피를 부어 카페라떼 빙수처럼 즐길 수 있다.

블로그에서 더보기
03.양배추 샐러드 만드는법 - 상큼하면서 부드러운 양배추 샐러드 드레싱 소스

- 양배추는 다양한 샐러드 요리에 적합
- 상큼한 드레싱을 끼얹은 양배추 샐러드 만드는법 소개
- 사과, 오이, 건포도 등의 부재료를 추가하면 좋음
- 양배추 샐러드는 냉장고에 보관하면 더 차게 먹을 수 있음
- 양배추 샐러드는 식사에 가볍게 곁들여 먹기 좋음
- 양배추 샐러드 드레싱 소스는 마요네즈, 설탕, 식초, 소금, 홀그레인 머스터드 등을 사용하여 만듦
- 양배추 샐러드에 오이와 건포도를 넣을 때는 얇게 썰어 소금을 뿌려두었다가 물기를 꼭 빼고 넣음
- 양배추 샐러드는 빵에 넣어 샐러드빵으로 먹거나, 식빵 사이에 치즈와 함께 샌드위치로 먹기 좋음

블로그에서 더보기
#샐러드#샐러드소스#샐러드드레싱#양배추샐러드소스#양배추샐러드#샐러드만드는법#빙수만들기#샐러드요리#우유빙수#빙수#드레싱#양배추샐러드만드는법#소스#빙수재료#양배추샐러드드레싱