레시피 > 안주/간식오후에 즐기기 좋은 간식 레시피 모음
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오후에 간편하게 즐기기 좋은 간식 레시피를 소개합니다. 푸짐한 피자빵도 좋고, 여기에 카라멜 마끼아또 곁들여서 파운드케이크까지 한조각 먹으면 맛이 참 좋습니다.

01.에어프라이어 식빵 피자 빵 만들기 간단한 간식 3가지 맛 피자 토스트 만들기

- 에어프라이어를 이용한 식빵 피자빵 만들기 레시피 소개
- 식빵에 소스 바르고 재료 올려 구워내는 방식으로 다양한 종류 가능
- 콤비네이션 피자, 키위 과일 피자, 옥수수 콘 샐러드 피자 등 세 가지 종류로 만듦
- 야식이나 술안주로 적합하며, 준비 시간은 10~15분 소요
- 필요한 재료는 식빵, 모짜렐라 치즈, 살사 소스, 햄, 소세지, 올리브, 옥수수 콘, 마요네즈, 소금, 설탕, 후추, 사과, 키위, 크림치즈 등
- 식빵에 살사 소스를 바르고 토핑1 재료를 올린 후 케찹과 치즈를 뿌림
- 토핑2 재료 중 마요네즈, 옥수수 콘, 소금, 설탕을 섞어서 식빵에 바르고 치즈를 올림
- 토핑3 재료는 식빵에 크림치즈를 바르고 과일을 올린 후 치즈를 올림
- 에어프라이어에서 치즈가 녹을 때까지 10분 가량 조리하면 완성
- 취향에 따라 다양한 재료를 추가할 수 있음
- 배달 피자보다 간단하게 만들 수 있음

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02.녹차 파운드케이크 만드는법, 파운드케익 만들기, 녹차 디저트

- 녹차 파운드케이크는 녹차가루 혹은 말차가루를 넣어 만듦
- 달콤 쌉싸름한 맛으로 커피, 홍차, 녹차, 말차와 잘 어울림
- 따뜻하게 구워서 녹차 아이스크림과 함께 먹으면 더 맛있음
- 녹차 파운드케익 만들기 재료는 버터, 설탕, 달걀, 박력분, 베이킹 파우더, 녹차 가루, 우유, 바닐라 익스트렉
- 파운드틀에 반죽을 담고, 중앙 부분을 낮게 만들어줌
- 170도 오븐에서 40분 가량 구워줌
- 구운 파운드케이크는 틀에서 바로 분리하고 식힌 후 자름
- 냉동실에 보관하면 오래 두고 먹을 수 있음
- 우유나 초콜릿과 잘 어울리며, 티푸드로 추천함

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03.수제 카라멜시럽 만들기 카라멜마끼아또 만드는 법 커피시럽 홈카페 레시피

- 수제 카라멜시럽을 만들어 카라멜마끼아또를 만들어 봄.
- 적당한 당도와 감미로운 풍미를 가진 카라멜시럽을 만듦.
- 시럽을 직접 만들면 고급진 맛을 느낄 수 있음.
- 카라멜시럽 만들기는 생각보다 쉬움.
- 카라멜시럽 재료는 설탕 150g, 물 3큰술, 생크림 300ml.
- 설탕과 물을 팬에 붓고 그대로 끓임.
- 설탕이 갈색이 되어 카라멜 향기가 날 때까지 가열함.
- 생크림을 천천히 넣고 잘 섞어주면서 끓임.
- 카라멜시럽은 식었을 때 약간 꾸덕한 느낌이 들 정도로만 끓임.
- 완성된 카라멜시럽을 얼음과 함께 잔에 담고, 우유와 커피를 부어줌.
- 수제 카라멜시럽으로 만든 카라멜마끼아또는 향과 맛이 좋음.

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