하교한 아이들을 위해서 만들기 좋은 간식 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 맛이 좋아서 자꾸 먹게 되네요. 머핀이나 식빵, 그리고 파운드케이크 쿠키 뭐든 좋아요.
- 오레오쿠키 머핀은 아이 간식으로 추천
- 오레오쿠키는 토핑으로 활용하기 좋음
- 초코 머핀 위에 오레오를 듬뿍 올리고, 바닥에도 넣음
- 오레오쿠키 머핀은 간단하게 만들 수 있음
- 재료는 버터, 설탕, 달걀, 박력분, 베이킹파우더, 코코아가루, 생크림, 바닐라익스트렉 등
- 토핑으로는 호두, 초코칩, 오레오 등을 사용
- 머핀틀 바닥에 오레오쿠키를 깔고 머핀 반죽을 채움
- 머핀 위에 오레오 부순 것을 올림
- 170도로 예열한 오븐에서 25분 가량 굽음
- 아이들이 먹기 좋은 간식으로 추천
- 호두 싫어하는 아이에게는 호두 대신 초코칩을 듬뿍 넣어줌
- 초코칩 대신 판 초콜릿을 다져 넣는 것이 더 맛있음
- 초코칩 쿠키는 간단하고 맛있는 쿠키 레시피
- 쿠키 재료는 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금, 설탕, 버터, 아몬드 가루, 초코칩 등
- 버터를 부드럽게 풀어 설탕을 넣고 휘핑한 후 계란을 조금씩 넣어가며 휘핑
- 소금과 바닐라 익스트렉을 넣고 남은 가루류와 초코칩을 넣어 반죽
- 반죽을 냉장실에 30분 휴지하거나 냉동실에 30분 넣어 굳힘
- 반죽을 180도 오븐에서 13분 가량 구워 완성
- 냉동실에서 휴지한 쿠키는 더 바삭하며 덜 퍼짐
- 아몬드 가루가 들어간 쿠키 반죽은 고소하고 맛있음
- 아몬드나 건과일 등 다양한 재료를 추가해서 맛을 조절 가능
- 초코빵은 코코아가루와 초코칩을 넣은 반죽으로 만듦
- 식빵, 모닝빵, 버터롤 등 다양한 모양으로 만들 수 있음
- 잼이나 버터 없이도 맛있게 먹을 수 있으며, 크림치즈와도 잘 어울림
- 초코빵 재료는 강력분, 설탕, 인스턴트 드라이 이스트, 소금, 버터, 코코아가루, 달걀, 우유, 초코칩
- 반죽 후 1시간 1차 발효, 가스 제거 후 20분 중간 발효, 초코칩 넣기, 말기, 2차 발효 후 굽기 과정을 거침
- 완성된 빵은 식혀서 자른 후 윗면에 버터를 발라 보관함
- 초코빵은 부드럽고 야들야들한 맛을 보여주며, 윗면에 버터를 바르면 향과 노화가 늦춰짐