오늘은 배가 많이 고플 때 만들어 먹기도 부담 없는 간식 레시피를 소개합니다.
쉽고 빠르게 만들 수 있는데 든든함을 가지고 있어서 언제 먹어도 맛있는데요.
쉽게 만들어 보세요.
- 식빵 피자빵은 야식이나 아침으로 적합
- 치즈와 토마토 소스만 있으면 쉽게 만들 수 있음
- 소세지나 다른 토핑을 추가하면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있음
- 토핑은 다양하게 준비 가능
- 치즈를 듬뿍 뿌려주고, 파슬리도 뿌려줌
- 에어프라이어에서 치즈가 녹을 때까지 7분 정도 구워줌
- 추가로 치즈를 뿌려주면 토마토소스와 치즈의 조합을 더욱 풍성하게 즐길 수 있음
- 다양한 토핑을 더하면 피자 토스트의 맛을 강화할 수 있음
- 식빵 피자빵은 아이들 간식으로도 좋음
- 우유와 함께 먹으면 더욱 좋음
- 마요네즈를 위에 뿌려주면 치즈 같지만 치즈 아닌 고소한 맛을 느낄 수 있음
- 브런치 메뉴로 토마토 에그 프리타타를 추천
- 구운 계란찜으로 겉은 바삭하고 속은 부드러움
- 토마토, 버섯, 당근, 마늘, 비엔나 소세지, 방울 토마토, 올리브, 시금치 등 다양한 재료를 사용
- 계란물에는 계란, 우유, 설탕, 소금을 들어감
- 팬에 마늘을 먼저 볶은 후 나머지 재료를 넣고 볶음
- 볶은 재료에 시금치를 넣고 빠르게 볶은 후 소금, 후추를 뿌림
- 그라탕 용기나 오븐 사용 가능한 그릇에 볶은 재료를 담고 계란물을 부음
- 토마토와 올리브를 올린 후 180도 오븐에서 15 ~ 20분 가량 구움
- 치즈를 추가하면 더욱 맛있는 브런치 메뉴가 됨
- 새우부추전, 홍합 부추전은 부추와 홍합, 새우를 넣어 만듦
- 홍합이 들어가면 감칠맛이 더해짐
- 새우까지 넣으면 고급스러운 맛이 더해짐
- 해물 3종으로 홍합, 오징어, 새우를 사용함
- 반죽은 부침가루와 물을 섞어 만듦
- 반죽에 채소와 해물을 넣어줌
- 반죽은 그때그때 만들어서 부치는 것이 좋음
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펼쳐서 부침
- 완성된 전은 풍성한 맛을 내며, 막걸리나 간식으로 좋음