레시피 > 이태리/양식오늘의 브런치 메뉴 만들기
3일 전콘텐츠 3

휴일을 맞아서 간단한 브런치 하나 만들어 보세요. 아점으로 먹기에도 좋고, 점심으로 먹기에도 좋은 부담 없는 요리 레시피입니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있고요.

01.토마토 에그 프리타타 만들기 간단한 브런치 메뉴 토마토 계란찜

- 브런치 메뉴로 토마토 에그 프리타타를 추천
- 구운 계란찜으로 겉은 바삭하고 속은 부드러움
- 토마토, 버섯, 당근, 마늘, 비엔나 소세지, 방울 토마토, 올리브, 시금치 등 다양한 재료를 사용
- 계란물에는 계란, 우유, 설탕, 소금을 들어감
- 팬에 마늘을 먼저 볶은 후 나머지 재료를 넣고 볶음
- 볶은 재료에 시금치를 넣고 빠르게 볶은 후 소금, 후추를 뿌림
- 그라탕 용기나 오븐 사용 가능한 그릇에 볶은 재료를 담고 계란물을 부음
- 토마토와 올리브를 올린 후 180도 오븐에서 15 ~ 20분 가량 굽음
- 계란물에 치즈를 섞어서 넣거나 다 만든 후 치즈를 뿌려도 맛있음

블로그에서 더보기
02.간단한 햄 볶음밥 오무라이스 만드는법 굴소스로 간을 한 볶음밥 위에 계란지단

- 간단한 햄 볶음밥 오무라이스 레시피 소개
- 햄, 야채, 밥을 볶아 만든 후 계란지단을 올림
- 아이들에게는 데미글라스소스나 케찹을 추가해서 볶아도 좋음
- 냉장고에 남아 있는 재료로 만들어도 좋음
- 재료는 식용유, 다진 양파, 다진 햄, 다진 애호박, 다진 당근, 밥, 굴소스, 소금, 후추 등
- 계란 지단은 계란 2개와 소금 약간 필요
- 볶음밥을 그릇에 담고 지단을 올린 후 케찹을 뿌림
- 케찹 대신 토마토 파스타 소스, 스테이크 소스, 우스타 소스 등을 뿌려도 좋음

블로그에서 더보기
03.남은치킨요리 칼칼한 치킨 카레 레시피 남은 치킨으로 만드는 맛있는 치킨카레

- 코스트코에서 구매한 큰 구운 치킨을 활용한 요리 레시피 소개
- 치킨은 식으면 맛이 없으므로, 남은 치킨을 활용한 요리 필요
- 남은 치킨은 살만 발라서 준비하고, 뼈는 육수로 활용 가능
- 올리브유 두른 팬에 채소를 먼저 볶은 후, 남은 치킨도 추가로 볶는다.
- 물을 붓고 끓인 후, 다진 마늘과 카레가루, 고춧가루를 넣는다.
- 약 10분 동안 약불에서 끓이면 완성된다.
- 치킨은 이미 익혀져 있으므로, 채소만 익으면 바로 먹을 수 있다.
- 좋아하는 재료를 추가로 넣어도 좋으며, 토마토나 고추기름을 추가해도 좋다.

블로그에서 더보기
#볶음밥#브런치#브런치메뉴#남은치킨요리#브런치만들기#에그프리타타#카레#볶음밥만드는법#햄볶음밥#카레레시피#오무라이스#치킨카레#오무라이스만드는법#프리타타만들기#치킨카레레시피