주말 오후에 먹기 좋은 간식 레시피를 소개합니다. 한식으로 만들어 먹기 좋은 간식으로 가벼운 전도 좋고, 죽도 부드럽게 쑤어 먹기 좋은데요. 쉽고 빠르게 만들어 보세요.
- 새우부추전, 홍합 부추전은 부추와 홍합, 새우를 넣어 만듦
- 홍합이 들어가면 감칠맛이 더해짐
- 새우까지 넣으면 고급스러움이 더해짐
- 해물 3종으로 홍합, 오징어, 새우를 사용함
- 반죽은 부침가루와 물을 섞어 만듦
- 반죽에 채소와 해물을 넣어줌
- 반죽은 그때그때 만들어서 부치는 것이 좋음
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펼쳐서 부침
- 완성된 전은 풍성한 맛을 자랑하며, 막걸리나 간식으로 좋음
- 해물파전은 막걸리나 주말 오후에 어울리는 요리
- 파전 재료는 오징어와 홍합을 추천
- 파전에는 쪽파와 부추를 섞어 사용하며, 청양고추를 추가하면 맵싹한 맛을 살림
- 반죽은 부침가루, 물, 소금, 달걀을 섞어 만듦
- 해물과 채소를 반죽에 넣고 팬에 얇게 펼쳐서 구움
- 달걀을 넣으면 반죽이 폭신해지고, 넣지 않으면 바삭해짐
- 해물파전은 얇게 부치는 것이 맛있음
- 양념장은 간장, 식초, 고춧가루, 후추, 설탕을 섞어 만듦
- 전복죽 레시피를 소개한다.
- 전복은 3 ~ 4마리, 들기름 2 큰 술, 표고버섯 2개, 마늘 2쪽, 쌀 1컵, 물 3~4컵, 국간장 1 큰 술, 소금 약간, 맛술 1 큰 술이 필요하다.
- 전복은 솔로 깨끗하게 씻고 내장과 껍질을 분리하며, 앞쪽 이빨도 제거한다.
- 내장은 1개만 넣어도 되며, 들기름 두른 팬에 자른 전복과 마늘을 넣고 볶는다.
- 국간장과 맛술을 넣고 볶다가 표고버섯도 넣고 볶는다.
- 쌀은 씻어서 체에 받쳐 20분 가량 불린 후 넣고 달달 볶는다.
- 물은 1컵씩 부어가면서 뭉근하게 약불에서 저어가며 끓인다.
- 내장은 갈아서 체에 걸러 넣거나 다진 후 쌀과 함께 볶아도 된다.
- 원하는 농도가 되면 소금으로 간을 한다.