레시피 > 안주/간식오늘은 점심 먹고 포실포실한 간식 만들어보세요.
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점심 먹고 만들기 좋은 포실포실한 간식을 소개합니다. 어떻게 먹어도 맛이 좋은 머핀으로 플레인머핀도 맛있지만 마블로 모양을 내면 맛도 더 좋은데요. 간단하게 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어보세요.

01.마블 초코 머핀 만들기 두가지 색상이라서 더 먹음직스러운 간식

- 마블 초코 머핀은 바닐라와 초코의 조합으로 만들어짐
- 치즈나 녹차가루로 대체 가능
- 반죽을 하나로 만든 후 둘로 나누어 가루를 넣고 짜줌
- 버터, 설탕, 계란, 박력분, 아몬드파우더, 베이킹파우더, 우유, 바닐라익스트렉 등이 필요
- 반죽 절반을 덜어서 초코 반죽 재료를 넣고 섞음
- 짤 주머니에 각각의 반죽을 채움
- 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 번갈아 가면서 짜줌
- 170도 오븐에서 25분 가량 구워주면 완성
- 반죽을 세로로 짜거나 젓가락으로 마블 무늬를 낼 수 있음

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02.버터 식빵 만들기 통식빵 굽기 식빵보관법

- 통식빵은 버터를 많이 넣을 수록 부드럽고 풍미가 좋음
- 식빵 보관법은 식힌 후 지퍼백에 넣어 냉동 보관
- 냉동 보관한 식빵은 먹기 전 180도 에어프라이어에서 3 ~ 4분 구워줌
- 버터 식빵 만들기는 강력분, 우유, 이스트, 소금, 설탕, 버터 등을 사용
- 반죽 후 1시간 1차 발효, 20분 중간 발효, 50분 2차 발효 후 구워줌
- 구운 식빵은 다양한 방법으로 먹을 수 있음
- 버터를 많이 넣어 부드러운 식감이 매력적임

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03.마카다미아 머핀 레시피 - 머핀믹스로 만드는 것보다 더 맛있는 레시피

- 마카다미아 머핀 레시피는 머핀믹스 없이도 간단하게 만들 수 있음
- 재료는 박력분, 베이킹파우더, 버터, 설탕, 달걀, 인스턴트커피, 바닐라 익스트렉, 소금, 마카다미아 등
- 버터와 설탕을 휘핑한 후 달걀을 나누어 넣어가며 휘핑함
- 가루류와 녹인 인스턴트 커피, 바닐라 익스트렉을 넣고 잘 섞음
- 마카다미아를 반죽에 넣고 가볍게 섞음
- 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 짠 후 마카다미아를 올림
- 180도에서 25분 가량 구워 완성함
- 머핀믹스 없이도 만드는 과정이 간단하고, 재료 준비도 쉬움
- 커피와 바닐라익스트렉은 생략 가능하며, 마카다미아를 다져서 넣어도 좋음

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