레시피 > 한식
간장어묵볶음 만드는법~맵지않은 어묵볶음 
노란장미
푸드 전문블로거
2024.07.31콘텐츠 2

어묵볶음 맵지 않게 간장으로 볶은
어묵볶음 만드는 법~
어묵만 넣고 볶아도 맛있고
어묵에 마늘쫑 넣고 볶아도 맛있고
어묵에 감자 넣고 볶아도 맛있는
어묵 반찬 맛있는 어묵 반찬 만들어드세요

노란장미
노란장미님의 PICK
어묵볶음 만들기 마늘종 넣어 더 맛있는 어묵마늘종간장볶음 레시피

- 오뎅볶음에 마늘종을 추가하여 맛을 살림
- 얇은 사각어묵, 마늘종, 양파, 다진 마늘, 파, 홍고추 등을 사용
- 어묵은 길이로 반 잘라 손가락 두께로 자름
- 마늘종은 시든 부분을 제거하고 4~5cm로 잘라 끓는 물에 데침
- 팬에 기름을 두르고 파, 마늘을 넣어 볶은 후 어묵, 양파, 마늘종을 넣음
- 간장, 홍고추, 단맛은 알룰루스를 사용하여 볶음
- 마지막으로 통깨, 후추, 참기름으로 마무리함
- 어묵볶음에 마늘종이 더해져 맛이 향상됨
- 어묵볶음은 집반찬으로 언제나 환영받는 반찬임

노란장미
노란장미님의 PICK
어묵볶음 백종원어묵볶음 감자어묵볶음 간장어묵볶음 어묵볶음 만드는법


- 어묵볶음 재료 감자, 양파, 대파, 청양고추 등을 준비
- 어묵과 감자가 익을 때까지 볶은 후, 통깨, 참기름으로 마무리
- 어묵은 생선 함량이 많고 밀가루가 적은 것이 맛있음
- 감자어묵볶음은 감자와 어묵을 함께 볶아 맛을 살림
- 매운 것을 못 먹어도 청양고추를 넣어 볶은 후, 청양고추를 빼면 맛있음

#어묵요리#오뎅요리#오뎅볶음#어묵볶음레시피#간장어묵볶음#어묵볶음#어묵볶음만드는법#백종원어묵볶음#어묵간장볶음#어묵반찬#사각어묵요리#감자어묵볶음#어묵볶음만들기#어묵감자볶음#어묵마늘종볶음