레시피 > 한식소고기김밥 만드는법~ 불고기김밥
2024.11.12콘텐츠 2

우리집 제일 좋아하는 김밥은
소고기김밥 소불고기 바싹 볶아 넣은 불고기김밥입니다.
당근,시금치, 계란지단,단무지
색색으로 밥은 되도록 적게 넣고
재료 풍성히 넣어 말은 집김밥
입맛없을 때 불고기로 김밥 말아보세요~
소풍가고싶게 만드는 소불고기김밥 만들어보세요~

01.소고기김밥 소불고기김밥 만드는법 김밥말기 김발없이 김밥싸는법

- 가끔만드는 김밥 우리집 소고기김밥 만들기
- 밥, 소금, 참기름, 시금치, 당근, 단무지, 소불고기 등을 사용
- 밥은 다시마 한 장을 넣고 지음, 요즘은 파로쌀을 섞어 먹음
- 밥은 질게 되었지만, 된밥보다 좋아함
- 김밥 재료는 단무지, 시금치, 계란지단, 당근, 소불고기 등을 준비
- 김밥은 김발 없이 말아봄, 동영상으로 보여줌
- 김밥은 냉동시켜도 되지만, 시금치 같은 재료는 냉동김밥에 적합하지 않음
- 김밥은 얇게 썰어 먹는 것이 좋음, 속이 듬뿍 들어가고 밥은 적게 넣는 것이 좋음

블로그에서 더보기
02.소고기김밥~ 집김밥 소불고기김밥 만드는법

_냉장고에 있는 재료로 후다닥 만드는 김밥
_밥에 소금,참기름 넣고 비비고
_계란지단은 미림,소금 넣고 부쳐 자르고
_당근도 소금넣고 볶아놓고
_어묵은 간장,고추가루넣고 졸여놓고
_시금치나물 무쳐놓고
_불고기용 소고기 간장,후추 통깨넣고 물기없게 볶고
_내용물 알찬 홈메이드김밥

포스트에서 더보기
#김밥#집김밥#김밥만들기#김밥맛있게싸는법#김밥마는법#김밥재료#김밥종류#김밥만드는법#김밥말기#소고기김밥#김밥잘마는법#소불고기김밥#김발없이김밥말기#불고기김밥#우리집김밥