돌아기부터 먹을 수 있는 아기 닭가슴살 요리입니다
각기 다른 매력을 지닌 치킨까스, 슈렉소세지로
더욱 다양한 닭가슴살 반찬을 만들어보세요! :)
- 닭가슴살을 적당한 크기로 잘라 준비하고 계란물, 쌀가루, 빵가루를 준비
- 간은 따로 하지 않고 쌀가루, 계란물, 빵가루 순서로 묻힘
- 다 만든 후에는 냉동 보관, 종이호일을 깔아두면 떼기 편함
- 먼저 청경채를 끓는 물에 20초 정도 데침
- 준비된 재료들을 잘게 썰어서 믹서기에 넣고 갈아줌
- 갈아진 재료들에 쌀가루를 넣고 섞어줌
- 종이 호일 위에 소세지 모양으로 반죽을 올리고, 양 끝을 사탕 포장처럼 돌려줌
- 완성된 슈렉소세지를 중불에 15분 정도 찌거나 오븐에 구워주면 끝