레시피 > 한식남은족발요리3가지 만들기
2024.01.17콘텐츠 3

남은족발을 남겨놓았다가 다시 먹으려면 맛이없지요. 잡내가 나기도하고 버리긴 아깝고 말이지요.
버리지않고 맛있는요리로 활용할 수 있어요.
세가지 버전으로 소개드릴게요.
적은양이 남았다면 양념비율만 줄여주시면 되어요~^^

01.남은족발요리!매콤하게 불족발 볶음 양념

반찬이나 술안주로 좋은 족발볶음!

남은 족발 데우기 어떻게 할까 고민할 필요 없이매콤 달콤한 양념에 맛있게 볶아서새로운 요리로 즐기는 게 최고인 것 같아요.
족발만의 쫀득하고 쫄깃한 식감은자주 먹어도 물리지 않는 매력을 가지고 있답니다.
집에서 술자리가 계획되어 있으시다면
이렇게 한번 만들어 보세요.

블로그에서 더보기
02.남은족발요리! 찹스테이크소스로 족발볶음 양념

다양한 형태의 남은 족발 요리 소개 드렸었는데요.오늘은 아이들 입맛에 한 걸음 더 다가가 새콤달콤 스타일로 족발요리 만들어 보았습니다.남편과 저의 술안주 스타일로 매콤하게 만들 때를 제외하고는 교촌 간장 치킨 스타일로만든 족발양념이 가장 인기가 좋았었는데요.오늘 저녁메뉴도 그에 못지않게
아이들이 인기 좋았답니다.

블로그에서 더보기
03.남은족발요리!교촌치킨 느낌나는 단짠 양념 볶음

교촌치킨과 비슷한 달콤 짭조름한 양념을
만들어서 맛있게 볶아주면 아이들도 잘 먹는
족발볶음 한 그릇 만들 수 있어요.

블로그에서 더보기
#저녁메뉴추천#오늘저녁뭐먹지#족발#남은족발요리#남은족발데우기#불족발#족발볶음#족발양념#찹스테이크소스