레시피 > 한식애호박요리 3가지! 
2022.10.19콘텐츠 3

애호박으로 만드는 반찬과 전만들기!
가격도 저렴해서 밥상에 자주 올리는 메뉴랍니다.
애호박전은 안주로도 아주 제격이지요.

01.애호박볶음! 새우젓없이 만드는법

고춧가루의 날카로움과 참기름, 들기름, 참깨의 고소함이 매력적인 애호박볶음이지요. 흔한 반찬이지만 만족도가 높아요.
반찬으로도 좋고요.멸치 다시마 디포리 육수 진하게 우려낸 후소면을 삶아 국수와 함께 말아 먹어도 참 맛있습니다.

블로그에서 더보기
02.애호박 새우젓볶음!

들기름에 볶아 고소한 향이 솔솔 풍기고
새우젓으로 간을 해 감칠맛이 높습니다.
게다가 수분을 충분히 짜내 하루 이틀 냉장 보관해도수분으로 인해 간이 흐려지는 일이 없었지요.희멀건하지 않고 확실한 포인트가 있는 나물볶음 어떻게 만들었는지 소개 드리겠습니다.

블로그에서 더보기
03.백종원 애호박전 만들기!

집밥 백선생 방영하던 시절에 애호박전 만들기를 한 적이 있었는데요.분쇄한 건새우를 넣어 감칠맛을 높였다는 게 인상 깊어 저도 만들어 본 적이 있었어요. 막걸리안주 느낌을 물씬 풍기지요.건새우요리라 할 수 있을 만큼 건새우의 감칠맛이 포인트랍니다.

블로그에서 더보기
#애호박볶음#애호박요리#애호박전#건새우요리#애호박전만드는법#애호박볶음만드는법#애호박전만들기#애호박반찬#백종원애호박전#애호박채전#애호박새우젓볶음#애호박나물볶음