추석음식으로 맛있는 우리집 인기메뉴 전종류 3가지!
첫번째, 꼬지없는 꼬지전!
삼색, 오색꼬지전으로 예쁜색감이 보기에도 좋고 맛도 좋죠!
두번째, 노바시새우전!
새우내장을 다빼고 손질이 된 새우라서 만들기가 편한데, 달큰한 맛과 식감도 탱글해서 빼놓을수 없는 전종류예요!
세번째, 동그랑땡!
소고기돼지고기 두부를 섞어 만들어서 맛이 좋고 퍽퍽하지 않은 동그랑땡!
맛있는 추석전 맛있게 만들어 드셔보세요~
- 삼색 또는 오색의 컬러로 만들어진 꼬지전은 추석 음식 중 하나임.
- 꼬지전은 손이 많이 가는 음식이지만, 간편하고 쉽게 만드는 방법이 있음.
- 꼬치전 재료로는 고기 대신 맛살이나 햄을 사용하기도 함.
- 계란물을 바닥에 깔아 그 위에 꼬지전 재료를 올리는 방식으로 만들면, 밀가루가 필요 없음.
- 계란말이 팬이나 사각 팬을 사용하면 쉽게 만들 수 있음.
- 전을 뒤집을 때는 무게 중심을 잘 잡아줘야 찢어지지 않음.
- 노바시새우전은 추석 명절에 인기 있는 전 종류 중 하나이다.
- 내장이 제거된 냉동 새우를 사용하므로 편리하다.
- 새우전을 만들 때는 밀가루와 계란물을 입히고 굽는다.
- 새우전은 따뜻할 때 먹으면 더욱 맛있다.
- 노바시새우전 만들기는 간단하며, 새우살의 탱글한 식감과 단맛이 특징이다.
- 동그랑땡은 추석 명절음식 중 하나로, 소고기와 돼지고기를 사용한다.
- 동그랑땡 반죽은 다양한 요리에 활용 가능하다.
- 소고기만 넣으면 퍽퍽하므로, 돼지고기와 두부를 함께 넣는다.
- 반죽 양념은 불고기 양념 레시피를 베이스로 한다.
- 중약불에서 서서히 구워야 타지 않고 구울수 있다.
- 동그랑땡 반죽으로 고추전이나 깻잎전 등 소로 넣을수 있어 활용도가 좋다.