가성비좋은 코스트코 냉동 돼지등갈비로 맛있는 등갈비요리 3가지 소개합니다.
부들부들 말랑말랑 묵은지 넣고 만든 밥도둑 등갈비김치찜!
아웃백, 빕스 부럽지 않은 바베큐폭립,
담백하고 풍미 좋은 갈릭소스 등갈비구이!
냉동 등갈비 손질하고 냄새없이 요리하는 과정 하나한 꼼꼼하게 알려드립니다.
두 편의 포스팅에서 확인해보세요~
- 등갈비 김치찜은 잘 익은 김치와 돼지 등갈비를 주 재료로 사용함.
- 등갈비 김치찜은 김치의 짠 맛과 등갈비의 담백한 맛이 조화를 이룸.
- 등갈비 김치찜을 만들 때는 간이 짜지 않게, 잡내 없이 만드는 것이 중요함.
- 등갈비 김치찜은 약 1시간 동안 중약불에서 푹 익히는 것이 좋음.
- 등갈비 김치찜에 들어가는 재료는 김치, 등갈비, 양파, 대파 등임.
- 등갈비 김치찜은 김치국물과 물, 참기름을 넣어 끓임.
- 등갈비구이 바베큐 폭립 소금구이 소스 양념 만들기를 소개한다.
- 코스트코 냉동 돼지등갈비를 사용하여 가성비 좋게 요리 가능하다.
- 등갈비는 달콤하고 매콤한 바베큐폭립과
담백하고 고소한 갈릭소스 소금구이로 만들 수 있다.
- 등갈비 핏물 없이 해동하는법, 누린내 없이 손질하는법, 냉동보관하는 방법 등을 설명한다.
- 등갈비양념, 폭립소스 만드는 방법과 갈릭소금구이 만드는 방법을 상세하게 안내한다.
- 바베큐폭립과 갈릭소금구이의 조리과정을 설명하고, 완성된 요리의 사진을 보여준다.