레시피 > 한식제철 봄동요리! 다양한 레시피로 즐겨보세요~
1일 전콘텐츠 4

지금 제일 맛있는 채소 봄동!
지금 아니면 맛볼수 없는 제철재소죠?
생으로 쌈채소로 즐기기도 하지만, 다양한 레시피로 만들어 드실수 있어요.
생채 겉절이부터, 숙채나물 봄동된장무침, 봄동전, 봄동된장국까지!
맛있는 봄동요리 맛있게 만들어 드세요~

01.봄동겉절이 만드는 법 10분 완성 봄동무침 봄동겉절이 레시피

- 봄동은 추운 겨울을 죽지 않고 버텨내기 위해 에너지를 저장하므로 당도가 높고 고소한 맛을 낸다.
- 봄동은 비타민과 미네랄, 필수 아미노산이 풍부한 채소로, 빈혈 개선, 노화 방지, 면역력 향상에 도움을 준다.
- 봄동은 생으로 즐길 수도 있고, 겉절이로 만들거나 다양한 봄동요리로 만들 수 있다.
- 생으로 먹을 때는 아삭한 식감과 고소한 맛, 익었을 때는 달큰한 맛이 특징이다.
- 봄동겉절이 만드는 법은 쉽고 간단하며, 약 10분 소요된다.
- 봄동겉절이는 김장김치가 질릴 때 입맛을 살려주는 데 좋다.

블로그에서 더보기
02.봄동전 만들기 메밀가루 봄동 부침개 고소하고 바삭한 제철 봄동요리

- 봄동은 일반 배추와 달리 잎이 단단하며 포기를 모으지 않고 키움
- 봄동은 에너지를 당분으로 비축해 단맛이 좋고 고소함이 뛰어남
- 봄동은 주로 봄동겉절이, 생채로 즐겨 먹으며, 봄동나물, 봄동된장국으로도 좋음
- 봄동전은 배추전과 유사하나, 메밀가루를 사용하여 더 맛있음
- 메밀가루는 밀가루보다 영양이 좋고, 혈당관리에 부담을 줄여줌
- 메밀가루는 글루텐 프리 식품으로 소화가 편하고, 특유의 향과 구수함이 매력적임
- 메밀가루 봄동전은 반죽에 담가 반죽을 바른 후 기름에 구워냄.

블로그에서 더보기
03.봄동된장국 레시피 제철 봄동요리 배추된장국 끓이는 법 집밥감성 듬뿍~

- 봄동은 단단하고 두꺼운 잎이지만, 질기지 않고 씹을수록 고소하고 단맛이 좋음
- 봄동된장국은 구수한 된장국에 봄동을 넣어 만든 요리
- 봄동된장국은 사골육수나 소고기를 넣어 만들어도 맛있음
- 봄동된장국은 멸치맛 코인육수를 사용해 간단하게 만들 수 있음
- 봄동된장국은 따뜻하게 끓여 한 그릇 먹으면 마음까지 따뜻해지는 느낌이 듬
- 봄동된장국은 소박하지만 영양 풍부한 배추된장국으로, 입맛 없을 때 밥 말아 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
04.봄동된장무침 레시피 제철 봄동요리 봄동나물 만들기 봄동무침 만드는 법

- 봄동은 생으로 먹거나 데쳐서 나물로 먹을 수 있음
- 봄동은 단맛이 진하고 맛있어 쌈채소로도 좋음
- 봄동나물은 된장, 고추장, 국간장 등으로 양념 가능
- 봄동된장무침은 된장, 다진 마늘, 참기름, 대파, 고추 등을 사용
- 봄동된장무침은 재료의 맛이 좋아 된장만으로도 맛있는 반찬이 됨
- 봄동은 맛과 영양이 풍부하고, 가성비도 좋음

블로그에서 더보기
#제철음식#봄동전#배추된장국#봄동겉절이#봄동무침#봄동#봄동요리#봄동된장국#봄동나물#봄동된장무침#봄동부침개#봄동겉절이만드는법#메밀전#봄동된장국레시피#메밀가루봄동전