레시피 > 한식맛있고 간단한 국물요리 5
2024.11.16콘텐츠 5

1. 감칠맛 진한 소고기 미역국 레시피
2. 구수한 아욱된장국 레시피
3. 간단한 부추 두부계란국 레시피
4. 입맛도는 김치청국장 레시피
5. 간단한 무 상추된장국 레시피

01.소고기 미역국 레시피 소고기 미역국 끓이기 백종원 미역국 레시피

- 소고기 미역국 레시피는 소고기와 마른 미역, 국간장, 액젓, 마늘 등을 사용
- 액젓과 국간장 대신 어간장을 사용하면 편리하고 맛있음
- 마른 미역은 물에 불린 후 잘게 썰어 사용
- 소고기는 잘게 썰어 참기름에 볶은 후 미역과 함께 볶음
- 물을 붓고 끓인 후 액젓과 다진 마늘로 간을 맞춤
- 완성된 미역국은 후추를 갈아 넣어 맛을 더함
- 소고기 미역국은 부드럽고 감칠맛이 있어 맛있었음

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02.아욱국 끓이는법 아욱된장국 레시피 아욱국 효능 및 손질법 국물요리

- 아욱국은 다양한 영양소가 포함되어 있음
- 아욱국은 비타민 A, C, 칼슘, 철분 등이 풍부함
- 아욱국은 성장기 어린이의 발육 촉진 및 뼈 건강에 도움이 됨
- 아욱국은 섬유질이 풍부해 장 건강에 도움을 줌
- 아욱국은 항산화 성분이 함유되어 있어 면역력 강화에 도움이 됨
- 아욱국은 칼로리가 낮으며 포만감을 주어 체중관리에 유리함
- 아욱국은 차가운 성질이므로 소화력이 약하거나 체질이 찬 사람은 주의 필요
- 아욱국은 간단히 만들 수 있음. 재료는 아욱, 코인 육수, 물, 표고버섯, 양파, 대파, 다진 마늘, 된장 등 필요
- 아욱국은 된장을 풀어 끓인 후 아욱 잎과 대파, 다진 마늘을 넣어 완성함.

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03.코인육수 계란국 끓이는법 부추계란국 두부계란국 레시피 아침국으로 딱


- 자투리 채소와 두부, 구운 김을 활용한 계란국 레시피 소개
- 코인육수를 사용해 멸치육수를 간편하게 만듦
- 계란물을 붓고 익을 때까지 끓여 국물이 맑게 유지됨
- 구운 김을 잘게 썰어 넣고, 다진 마늘과 부추를 추가함
- 마지막에 국간장이나 어간장으로 간을 맞추고, 후추와 참기름을 첨가

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04.코인육수 김치 청국장 맛있게 끓이는법 간단한 청국장찌개 끓이기

- 코인육수를 사용해 김치 청국장을 끓인다.
- 돼지고기나 소고기 없이도 맛있는 청국장을 만들 수 있다.
- 청국장 재료로는 코인 육수, 신 김치, 청국장, 양파, 애호박, 대파, 두부 등이 필요하다.
- 청국장은 팔팔 끓는 육수에 넣고 애호박, 두부 등 다른 재료들도 차례로 넣는다.
- 마지막으로 다진 마늘, 토장 된장, 어간장 등으로 간을 맞춘다.
- 어간장 대신 새우젓이나 액젓을 사용해도 좋다.

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05.간단한 국물요리 무된장국 끓이는법 된장국 레시피 상추된장국 무채국

- 간단한 국물요리로 상추와 무를 넣은 된장국을 소개
- 코인육수로 육수를 내고, 무채를 썰어 넣음
- 된장을 풀어 간을 맞추고, 대파와 마늘을 추가
- 마지막으로 상추를 넣어 끓임
- 아침국으로 적합하며, 자극적이지 않고 소화에 도움이 됨
- 필요한 재료는 상추, 무, 된장, 대파, 마늘, 코인육수 등

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