요즘 노로바이러스가 유행이라 배아프고 열나는 분들이 많이 계신데요 장염에 좋은 음식 속편한 죽 끓이는 법 소개해 볼까 합니다 장염이 심할 때에는 쌀로 흰죽을 끓여서 미음처럼 드시는 게 가장 좋고요 약간 호전 되면 되직한 흰죽을 드시면 좋고 좀 더 호전이 되면 야채나 다른 재료들을 조금씩 넣어 죽요리를 해서 드시는 게 가장 좋습니다 그래서 오늘은 쌀로 흰죽 끓이는법 부터 표고버섯죽, 계란죽, 양배추죽 등 간단한 죽끓이는법 소개해 드릴테니까요 참고 하셔서 맛있게 끓여드세요
오늘은 대장내시경 죽으로도
좋고 장염죽으로도 좋은 쌀로 흰죽 끓이는법
올려 보겠습니다 쌀죽을 처음 끓이는 분들도
계실 텐데요 쌀 불리는 시간과 물양을 알려 드릴 테니
참고하셔서 속 편한 흰죽이 필요한 날 끓여 드세요
생쌀과 참기름 물 3가지만 있으면 뚝딱
끓일 수 있는 쉬운 쌀 요리입니니다
장염이 심할 경우엔 흰죽만 먹이는 게
가장 좋고 많이 심하지 않으면 좋아하는
재료를 적당히 넣어 야채죽을 장염죽으로
끓여주는 게 좋습니다 오늘은 간단하게 끓인
표고버섯죽 만드는법 올려 볼 텐데요
소화가 잘 되도록 표고버섯을 잘게
다져서 준비하고 쌀은 충분히
불린 후에 고소하게 볶아서
만드는 죽 끓이는법 입니다
장염이 심할 때에는 보리차를 수시로 먹으면서
위나 장에 부담이 안되는 흰죽을 먹는 게 가장
좋고요 좀 나아진 이후에는 부드럽게 소화가
잘 되는 장염죽으로 속을 달래주면 좋아요
그래서 오늘은 장염에 좋은 속편한음식으로
계란죽 이자 두부 감자죽 만드는 법 올려 볼게요
올여름에는 열감기와 장염이 유행이었는데요
열이 내리고 처음 보다 좀 나아졌다면
오늘 소개해 드리는 죽끓이는법 참고하셔서
간단하게 끓여 주세요 쌀이나 찹쌀을 불리지
않고 완성된 밥으로 만드는법이라 쉬워요
요즘 독감에 노로바이러스가 유행이라 아픈 아이들 많더라고요 저희 집 막내도 배 쌀쌀 아프고 몸살기 있어서 병원 갔다가 오늘 아침에는 속 편한 죽을 끓여서 대령했답니다 몸 아플 때는 속 편한 죽이 최고니까요 ~ 속편해지는 양배추를 볶아 콩나물, 야채 참치캔과 계란을 넣어 찬밥으로 간단 계란죽 끓이는법 올려 볼게요