레시피 > 이태리/양식시금치로 만드는 양식레시피
2023.01.21콘텐츠 4

시금치로 맛있는 양식들을 만들 수 있어요
저는 이탈리아 가정식을 특히나 많이 만들었는데요
근사한 홈레스토랑을 열 수 있고
와인 안주로 먹기에도 아주 좋답니다 :)

01.시금치딥

딥 소스는 빵, 과자를 찍어 먹는 소스인데요
시금치와 치즈를 넣어서 고소하고 담백한
시금치 딥을 만들 수 있어요
바게트 위에 얹어먹으면 정말 정말 맛있답니다❤️

블로그에서 더보기
02.이탈리아 가정식 누디

누디는 우리가 흔히 아는 뇨끼와 비슷한 음식인데
감자 대신 리코타 치즈로 만들어요
토스카나 지방 요리인 누디에도 시금치가 잔뜩 들어가는데요
집에서 시금치로 이탈리아가정식 만들어봐요!!

블로그에서 더보기
03.시금치 페스토로 만드는 시금치파스타

바질페스토만큼이나 매력적인 파스타에요
향긋하면서 담백한 파스타랍니다
시금치 페스토 만들어두면
파스타, 크림파스타, 리조또등 다양하게 만들어먹을 수 있어요

블로그에서 더보기
04.이탈리아 요리 카넬로니

이탈리아 전통 요리인 카넬로니는
굵은 파이프라는 뜻을 가진 파스타의 일종인데요

넓적한 파스타면을 끓는 물에 삶아서
소를 넣고 돌돌 말아서
소스와 치즈를 뿌리고 오븐에 익혀 먹는 음식이에요
시금치로 소를 만들어서 카넬로니를 만들어봐요❤️

블로그에서 더보기
#시금치요리#시금치파스타#홈파티요리추천#시금치페스토만들기#시금치냉파스타#카넬로니만들기#누디만들기#이탈리아가정식만들기#시금치이탈리아요리#시금치딥#시금치딥만들기#시금치로만드는양식#시금치로안주만들기#시금치로만드는이탈리아가정식