혼밥할때 한그릇요리 많이 드실텐데요.
혼밥할때 덮밥 만들어먹어도 좋습니다.
어렵지않게 만들 수 있고 간단하게 먹기 좋아요.
맛있게 드셔보세요.
재료는 팽이버섯, 밥, 청양고추, 계란, 식용유, 양념장 등 필요해요.
양념장은 간마늘, 두반장, 참치액, 물, 진간장, 고춧가루, 맛술, 올리고당 등으로 만듭니다.
팬에 식용유를 두르고 팽이버섯을 볶은 후 양념장을 부어 졸인 뒤 계란을 넣고 흰자 부분이 익을 때까지 익힌 후 불을 끄고 그릇에 밥과 함께 담아주면 완성!!
양배추와 참치를 볶은 후 굴소스와 참치액으로 간을 맞추면 되요.
계란도 같이 익혀 밥 위에 올리면 완성입니다.
양배추 덮밥은 포만감이 좋고 속도 편해요.
재료는 대패삼겹살, 대파, 청양고추, 계란, 밥 필요해요.
양념은 맛술, 진간장, 설탕 사용합니다.
팬에 고기를 볶은 후 채소를 추가하고 양념을 넣어 볶아주고 계란 프라이는 반숙으로 준비해요.