레시피 > 한식사각어묵으로 맛있는 어묵반찬. 도시락반찬으로 안성맞춤이랍니다🥣
2023.12.23콘텐츠 5

사각어묵으로 누구나 호불호없이 좋아하는 맛있는 어묵 반찬으로 만들어 밥반찬이나 밑반찬 도시락반찬으로 활용해요🥣
밥 한그릇 뚝딱할수 있는 밥도둑 메뉴랍니다👍

01.어묵볶음 레시피 빨간 어묵볶음 고추장 어묵 요리 꽈리고추 넣어 더 맛있게

- 빨간 어묵볶음을 내일의 도시락 반찬으로 만듦
- 어묵은 어육함량이 높은 것을 선택해야 함
- 양념장은 진간장, 맛술, 굴 소스, 고추장, 고춧가루, 조청 등으로 만듦
- 양파, 당근, 꽈리고추 등의 야채를 준비하고, 어묵은 뜨거운 물로 샤워시켜 기름기를 뺌
- 센 불에서 식용유, 마늘, 양파, 당근, 어묵, 꽈리고추 등을 순서대로 볶음
- 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리함
- 빨간 어묵볶음

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02.매운 콩나물 잡채 만드는 법 콩나물 어묵 잡채 양념장 레시피 원팬 요리

- 며칠 전부터 생각난 잡채를 만들기 위해 당면, 콩나물, 어묵 등을 준비함
- 어묵은 어육함량이 높은 제품을 선택, 고추, 양파, 대파 등은 채 썰어 준비함
- 양념장은 마늘, 진간장, 설탕, 맛술, 후춧가루, 고춧가루 등을 섞어 만듦
- 팬에 식용유와 콩나물을 넣고 맛술을 넣어 비린내를 제거함
- 콩나물이 익으면 나머지 재료와 양념장을 넣고 물을 부어줌
- 뚜껑을 덮고 5분간 조리한 후 바닥에 물기가 남아있을 때 섞어줌
- 마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 마무리함
- 잡채는 조리과정이 부담스럽지 않아 언제든지 만들 수 있음.

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03.청경채 어묵 굴 소스 볶음 청경채 굴 소스 볶음 만드는 법 청경채 요리

- 청경채와 어묵을 굴 소스에 볶아 만든 반찬 요리 소개
- 청경채는 밑동을 잘라내고 식초에 담가 이물질 제거 후 헹궈줌
- 마늘은 반씩 잘라 식감을 살림, 건고추는 굵직하게 잘라줌
- 어묵은 가늘게 썰어주고, 청경채와 함께 볶음
- 굴 소스, 진간장, 꿀 시럽 등을 넣어 간을 맞춤
- 마지막에 건고추를 넣어 매콤한 맛을 더함
- 청경채 어묵 굴 소스 볶음은 밥반찬이나 술안주로 좋음

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04.새송이버섯 어묵볶음 만드는 법 미니 새송이버섯볶음 어묵 요리

- 외출 후 빠르게 저녁 준비, 내일 도시락 반찬 준비도 함께 함
- 친정 밭에서 공수한 야채로 시금치나물과 볶음김치, 잔멸치볶음 완성
- 마트에서 신선한 미니 새송이버섯과 어묵을 구매하여 새송이버섯 어묵볶음 요리 시작
- 간장과 굴 소스 베이스로 건고추와 통마늘, 쪽파를 넣어 풍미를 살림
- 어묵은 어육함량이 높은 제품을 선택, 뜨거운 물에 담가 기름기 제거
- 재료 준비 후 마지막 단계인 볶음 과정 진행
- 볶은 후 접시에 담고 검은깨를 뿌려 마무리
- 매콤한 맛이 특징이며, 고추나 고춧가루는 기호에 따라 조절 가능

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05.콩나물 어묵볶음 만드는 법 사각어묵 요리 콩나물 오뎅볶음 도시락반찬 밑반찬

- 콩나물과 사각어묵을 이용한 콩나물 어묵볶음 요리 소개
- 어묵의 부드러움과 콩나물의 아삭한 식감이 조화로운 밥반찬
- 대파를 많이 사용해 파기름을 낸 후 어묵을 볶아주고, 콩나물과 양념장을 넣어 볶음
- 콩나물 어묵볶음은 물을 넣지 않아도 양념장과 콩나물에서 나오는 수분으로 촉촉함 유지
- 콩나물 어묵볶음 재료: 콩나물 300g, 사각어묵 5장, 대파 한대, 홍고추 1개, 양파 1/2개 등
- 양념장 재료: 간장 2T, 멸치 액젓 2T, 소주 3T, 매실액 1T, 올리고당 1T, 다진 마늘 1T 등
- 콩나물이 익으면 홍고추를 넣어 한 번 더 볶아내고, 참기름이나 들기름은 선택 재료로 사용
- 콩나물 어묵볶음은 콩나물의 아삭함과 부드러운 어묵의 조화가 잘 어울리는 볶음요리
- 콩나물 어묵볶음은 밥반찬이나 도시락 반찬으로 적합

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