레시피 > 한식묵은김치 활용해 만든 다섯가지 김치 요리
2023.07.30콘텐츠 5

이맘때에 묵은김치가
냉장고속에 아직 남아 있을텐데요.
이렇게 요리하면
여름 밥맛없을때 밥도둑 메뉴가 된답니다.
버리지 마시고 맛있는 요리로 만들어 보세요♡

01.묵은총각김치 지짐

총각김치 양념을 씻어내고
굵은 육수용 멸치 이용해 볶아냅니다

블로그에서 더보기
02.묵은김치 볶음

도시락 반찬으로 만들었는데요.
김치 털어내지 않고 그대로 이용.
들기름과 멸치가루 표고버섯가루등
천연조미료로 만든 볶은김치입니다

블로그에서 더보기
03.씻은 묵은지 볶음

씻어낸 묵은지를 결대로 찢어
들기름 얹어준 씻은 묵은지 김치볶음입니다

블로그에서 더보기
04.묵은지 달걀말이

김치를 씻어내고 굵게 다져 들기름에 볶아
달걀 안에 쏘옥!
추천하는 메뉴입니다. 정말 맛있어요^^

블로그에서 더보기
05.묵은지 이용한 볶은김치 넣어 만든 김밥

묵은지를 볶아 김밥에 활용해 보아요.
개운하고 맛있는 김밥입니다

블로그에서 더보기
#밑반찬#묵은김치요리#도시락반찬#묵은지요리#묵은지들기름볶음#밥도둑메뉴#총각김치볶음#김치계란말이#묵은지계란말이#총각김치지짐#씻은묵은지볶음#총각김치들기름볶음#김치달걀말이#묵은지달걀말이#멸치가루