레시피 > 한식달달한 고구마요리 5가지 레시피
2025.02.14콘텐츠 5

그냥 생으로 먹거나 삶기만 해도 맛이있는 고구마를 더 맛있게 요리해봤답니다. 간단하게 만들기 좋은 레시피로 모아놨으니 요리초보 분들도 도전해보세요!

01.고구마 치즈 찹쌀 구이 만들기

- 아이들 간식이나 커피와 함께 브런치로 좋답니다
- 달지않은 고구마는 설탕 1큰술 추가하면 되고요
- 전자렌지로 고구마를 익힌 후 껍질을 벗기고 으깨 주세요
- 반죽은 둥글게 뭉쳐준 뒤 납작하게 만들어 치즈를 얹어 덮어 줄 거에요
- 팬에 식용유를 두르고 약불로 노릇하게 구워주세요
- 완성된 고구마 치즈 구이는 꿀 뿌려 드세요

블로그에서 더보기
02.에어프라이어 군고구마 만들기


- 에어프라이어로 군고구마를 만드는 것이 가장 쉬워요
- 시간은 약 1시간 정도 소요된답니다
- 고구마 5개를 준비하고, 깨끗이 씻어 물기를 제거해줘요
- 고구마를 겹치지 않게 에어프라이어에 담고, 180도에서 30분간 1차로 구워주고요
- 고구마를 반대로 뒤집어 200도에서 30분간 2차로 구워주세요
- 고구마의 크기에 따라 굽는 시간은 달라져요~

블로그에서 더보기
03.고구마 팥죽 만들기

- 달달한 단팥죽은 겨울 디저트로 좋지요
- 팥빙수용 통단팥을 이용하면 빠르고 쉽게 단팥죽 만들었답니다
- 삶은 고구마를 넣으면 더욱 든든하게 드실 수 있어요
- 단팥죽에 고구마를 넣고 약불로 15분간 끓여요
- 국자로 저어봤을 때 꾸덕한 느낌이 들면 완성이랍니다

블로그에서 더보기
04.옥수수치즈고구마 만들기


- 호박고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 삶아주세요
- 삶은 고구마는 반으로 잘라 속을 1/3 정도 파내고요
- 옥수수와 모차렐라치즈를 섞어주세요
- 섞은 속재료를 고구마 위에 올려 오븐에 180도 5분 동안 조리해요
- 전자렌지나 에어프라이어도 가능해요
- 간단하지만 꿀맛!

블로그에서 더보기
05.고구마 감바스 만들기

- 감바스 알 아히요는 새우와 마늘을 주재료로 한 요리에요
- 고구마 감바스는 고구마, 새우, 달걀, 감자전분가루 등을 사용하여 만들었어요
-큰 새우대신 새우를 다지고 고구마 반죽을 만들어 올리브유에 익혀줬어요
-바게트빵과 잘 어울린답니다

블로그에서 더보기
#고구마요리#감바스만들기#에어프라이어고구마#에어프라이어군고구마#군고구마만들기#고구마치즈구이#치즈고구마#팥죽만들기#단팥죽만들기#맛없는고구마요리#옥수수치즈고구마#고구마팥죽#고구마감바스#치즈고구마레시피#고구마치즈찹쌀구이