고물가 시대 착한 식재료 양배추.
양배추 한 통 쟁여두면 세상 든든한데요. 양배추 라페, 길거리 토스트, 오꼬노미야끼, 계란말이까지!
양배추 한 통 끝까지 먹는 든든한 레시피를 소개합니다.
- 양배추 라페는 다이어트 식단으로 좋아요.
- 양배추 라페는 저장해두고 먹을 수 있어 넉넉히 만들어 두고 먹을 수 있어요.
- 양배추 라페는 시원하게 냉장보관 후 드시면 더 맛있어요.
- 길거리 토스트는 양배추를 듬뿍 넣어 만든 간단한 아침 식사 메뉴에요.
- 양배추 계란 토스트는 맛있고 영양도 챙길 수 있는 간단 아침 식사인데요.
- 취향에 따라 소스를 추가하거나 설탕을 뿌려 드셔보세요~
- 오사카에서 오코노미야끼를 먹었던 그 맛을 집에서 직접 만들 수 있어요.
- 오코노미야끼는 원하는 재료를 듬뿍 넣어 만들 수 있는 것이 매력이에요.
- 양배추 계란말이는 자투리 채소를 활용한 간단 집밥 반찬으로 좋은데요.
- 두툼하게 말아 맛있는 양배추 대파 계란말이 완성할 수 있어요.
- 계란물을 여러번 나누어 부어 반복해서 말아주면 계란말이가 예뻐집니다.