넉넉히 만들어 두면 상차림 걱정 없는 밑반찬. 고추장 진미채부터 돼지고기 장조림, 무조림, 미역줄기볶음, 오이지 무침까지, 반찬가게 못지 않은 맛있는 밑반찬 레시피 5가지를 소개합니다!
- 고추장 진미채 무침은 오징어 진미채를 고추장 양념으로 버무린 반찬이에요.
- 볶음보다 쉬운 무침 레시피로 요리시간이 30분 정도면 뚝딱 만들 수 있어요~
- 미역줄기볶음은 꼬들하니 맛있고, 비빔밥 재료로도 좋아요.
- 미역줄기볶음은 해초 특유의 풍미와 식감이 매력적인 반찬이에요.
- 오이지 무침은 양념장을 잘 만들면 실패 없이 성공할 수 있어요.
- 오이지 물에 담가두는 시간에 양념장을 만들면 요리 시간을 효율적으로 활용할 수 있어요~
- 멸치를 넣어 만든 무조림은 감칠맛과 구수함이 더해져 맛있어요.
- 매콤하고 구수한 맛이 일품인 멸치 무조림은 밥 반찬으로 좋습니다!