속을 편안하게 만들어주고 변비에도 도움을 주는 발효 청국장환과 청국장가루의 효능을 살펴보겠습니다.
더불어 발효콩이 좋은 이유에 관해서도 알아볼게요!
- 변비와 소화불량으로 인해 청국장환과 청국장 가루를 섭취하기 시작함
- 청국장환과 청국장 가루는 청국장 특유의 냄새가 없어 섭취가 용이함
- 청국장환은 첨가물 없이 물로만 뭉쳐져 소화에 부담이 없음
- 청국장환과 청국장 가루는 각각 변비와 소화불량에 효능이 있음
- 청국장환과 청국장 가루는 100% 국내산 쥐눈이콩으로 만들어짐
- 청국장환과 청국장 가루는 풍부한 식이섬유와 유산균, 단백질을 함유하고 있음
- 청국장은 한국의 대표적인 발효식품으로, 메주콩을 퍼먹는 것이 별미임.
- 청국장환은 메주콩을 간편하게 먹을 수 있는 형태로, 다양한 효능이 있음.
- 청국장환의 효능으로는 면역력 향상, 항암효과, 위장 건강, 항산화 효과, 혈액순환 개선 등이 있음.
- 청국장환은 발효시킨 콩을 환으로 만들어 간편하게 섭취 가능.
- 청국장환은 근력 강화, 근육 증강, 근육 분화, 근육재생 등에 도움을 주는 특허균주를 사용해 만듦.
- 청국장환은 특유의 향이 있으나, 저온건조 공법으로 향을 줄임.