레시피 > 한식온가족이 좋아하는 밑반찬 레시피 5
2024.08.26콘텐츠 5

온가족이 좋아하는 국민 밑반찬을 소개합니다
넉넉하게 만들어 도시락반찬이나 일주일 집반찬으로 활요해도 좋을 밑반찬입니다

바삭한 멸치볶음 / 메추리알 장조림 / 연근조림 / 우엉조림 / 감자볶음

칼슘의 왕!!

01.바삭한 멸치볶음

바삭하게 볶음 멸치볶음 레시피를 소개합니다
잔멸치와 견과류 마늘을 주재료로 활용해서 만든답니다
고소하면서도 바삭해서 도시락반찬이나 주먹밥, 김밥 속재료로 활용이 가능해요

블로그에서 더보기

단짠단짠 고소한 밥도둑!

02.메추리알 장조림

아이들의 반찬으로 익숙한 메추리알장조림 만들기를 소개합니다
아미노산이 다량 함유되어 있어서 빈혈과 성장기 아이들의 밥반찬으로 아주 좋답니다 일주일반찬이나 도시락반찬으로 활용해도 굿!

블로그에서 더보기

제철이 돌아왔어요!

03.간장연근조림

신진대사의 촉진과 피부미용에 탁월한 연근으로 조림반찬을 만들어봅니다
쫀득하고 맛있어서 아이들과 어른들 모두에게 인기있는 반찬입니다
간장조림으로 만들지만 아삭한 식감보다는 쫀득한 맛이 나는게 특징이에요

블로그에서 더보기

김밥에 넣어서 먹을까?

04.우엉조림

면역력 향상에 도움이 되는 우엉조림을 소개합니다
김밥속재료로 사용해도 좋고 잡채등에 넣어 먹어도 맛있어요
조청쌀엿을 넣고 조린 후 참기름과 통깨를 뿌려 완성하면 더욱 맛있답니다

블로그에서 더보기

포실포실 맛있는!

05.감자채볶음

감자를 주재료로 하여 만든 감자채볶음은
감자만 볶아도 맛있고 햄이나 베이컨등을 더해주어도 맛있지요
가장 흔하면서도 만만한 감자볶음 맛있게 볶는 팁을 소개합니다

블로그에서 더보기
#밑반찬#밑반찬종류#장조림#연근조림#우엉조림#멸치볶음#메추리알장조림#감자볶음#잔멸치볶음#바삭한멸치볶음#우엉채조림#연근반찬#메추리알조림#우엉조림만드는법#감차재볶음